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Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel
Les escalopes sont peu onéreuses, mais selon comment on les prépare, elles sont souvent sèches et monotones, si je puis dire!!!
Cette recette de Ma cuisine au fil de mes idées m'a, de suite, convaincue car elle égaye les escalopes en leur apportant multiples saveurs qui enchantent mes papilles gourmandes!
Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel
Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet, 3 échalotes, 150g de lardons fumés, 1kg de champignons de Paris, un peu de miel, 200g de crème liquide, 1 petit verre de vin blanc, beurre, sel, poivre
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Peler les échalotes. Les émincer.
Faire fondre du beurre dans une grande poêle et y faire cuire les escalopes de poulet. Poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de miel.
Quand les escalopes sont cuites, les retirer de la poêle et réserver.
Refaire chauffer la poêle et déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les échalotes, les lardons et les champignons.
Poivrer. Saler un peu.
Faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore.
Ajouter encore un peu de miel si vous le souhaitez.
Verser la crème liquide pour une sauce onctueuse.
Ajouter les escalopes,
couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir bien chaud avec un riz basmati!
Exquis! Toutes ces saveurs "mettent en lumière" les escalopes, et ce délicat goût de miel ne fait que sublimer l'ensemble du plat! J'adore.....
Excellent appétit!
Voilà une bien savoureuse manière de commencer la semaine….
Très bonne journée, belle semaine!
Tags : escalopes, miel, champignons, echalotes, lardons
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Commentaires
C'est un plat qui me plait énooormément. Avec le miel c'est une bonn e dée. J'enregistre pour le faire au plus vite ! Merci :-)
9jackieLundi 25 Mars 2019 à 20:40Avec le miel, j'aime beaucoup. Une assiette très gourmande. Bisous ma Sandrine et bonne soirée
Cette belle recette me fait de l'oeil et comme j'ai de belles escalopes de porc sous la main, pas de poulet présentement, je vais la tester bientôt. Merci!
14CarineMardi 26 Mars 2019 à 17:10
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Une recette qui me va bien ! Tout ce que j'aime.
Bon lundi