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Des Diots au Vin blanc et Sauce tomate
Confinement: Jour 14.
Les jours se suivent et se ressemblent...
Ma cadette crie dans les coussins, fait des galipettes sur le canapé, choses, évidemment qu'elle ne fait pas ordinairement…. Elle explose gentiment!
Mon ainée trouve en ce confinement une autre occasion de se rebeller, de montrer qu'elle grandit...
Bref que du bonheur!
Mais nous allons bien, là est l'essentiel, restons confinés!
Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner les diots, saucisses locales savoyardes que j'apprécie et cuisine fort régulièrement….
Cette fois, c'est une recette de La cuisine de Cricri que je partage avec vous!
Diots au Vin blanc et Sauce tomate
Pour 5 personnes: 5 diots, 1 noix de beurre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de farine, 2 verres de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe de sauce tomate, thym, poivre
Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans la noix de beurre, et ajouter les diots piqués.
Laisser dorer en les remuant régulièrement.
Saupoudrer de farine les diots.
Rajouter la sauce tomate. Couvrir du vin blanc. Ajouter un peu de thym. Poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
J'ai accompagné ces diots d'une polenta au reblochon, comme le recommandait La cuisine de Cricri.
Je vous proposerai la recette de cette polenta délicieuse ce vendredi. Soyez là car nous nous sommes vraiment régalés!
Belle journée à toutes et tous!
Tags : diots, blanc, sauce, tomate, vin
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Commentaires
Dans notre région, nous n'avons pas de diots mais le plat doit être aussi bon avec des saucisses normandes.
Bonne journée.
5ToinVendredi 3 Février 2023 à 12:07Top recette qui change un peu la tradition. Merci
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miam ! je garde cette recette sous le coude !!
douce journée....