-
Des Cookies au Comté et Amandes
Je vous les avais promis, les voici, toujours issus du même excellent ouvrage: Devenez l'expert des cookies.
Vous me suivez toujours?
Cookies au Comté et Amandes
Pour une 30taine de cookies: 100g de beurre, 70g de comté, 150g de farine, 100g de poudre d'amande, 1 cuillère à café de levure chimique, sel, poivre, 2 oeufs, 100g de comté râpé, 70g d'amandes concassées
Pour être tout à fait honnête, la recette originale propose des cookies comté noisettes, mais n'en ayant pas, et de toute façon, préférant les amandes aux noisettes... Voilà ma version aux amandes!
Faire fondre le beurre.
Couper le comté en petits dés.
Dans le cul de poule, mélanger les ingrédients secs: farine, levure, poudre d'amande, un soupçon de sel, quelques tours de moulin à poivre.
Ajouter le beurre fondu, les oeufs,
le comté râpé et le comté en dés.
Rajouter 30g d'amandes concassées. Mélanger.
Filmer. Et réserver au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les toiles de cuisson sur plaques perforées.
Former des boules de cookies de 40g. Les aplatir légèrement et les disposer sur les toiles de cuisson.
Ajouter le reste d'amandes concassées sur les cookies.
Enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
J'aime beaucoup ces cookies salés pour l'apéritif, et visiblement, mes convives également.
Et vous qu'en dites-vous?
Très belle journée, et déja excellent weekend à vous toutes et tous.
Tags : amande, comte, cookies, beurre, farine, levure, oeufs
-
Commentaires
de olis cookies salés/sucrés
très bon après-midi