-
Des Carottes confites au Miel
En me promenant sur la blogosphère, j'ai, un jour, retenu cette recette à la table de Natt.... Tout le monde a apprécié ces légumes confits savamment sucrés.
Carottes confites au Miel
500g de carottes, 3 pommes de terre, 2 échalotes, 2cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de cumin en poudre, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les légumes. Couper en batonnets les carottes et les pommes de terre. Emincer les échalotes.
Dans un cul de poule, mélanger l'huile d'olive, le miel, le cumin, le sel et le poivre.
Ajouter les légumes
et bien mélanger.
Mettre dans un plat allant au four.
Enfourner 35 minutes.
Et servir dès la sortie du four. Bon appétit!
Les pommes de terres sont fondantes et les carottes un peu croquantes, j'ai adoré!!! Et puis les saveurs de miel et de cumin sont un délice!
Bon lundi à vous toutes et tous!
Tags : carottes, miel, pommes, terre, confites
-
Commentaires
Coucou Sandrine, je la mange surtout râpée, jamais trop aimée cuite enfant, va savoir pourquoi... mais merci à toi de nous l'offrir autrement encore, bises du lundi, jill
4GourmandizLundi 17 Février 2014 à 09:48Une belle idée j'en avais souvent entendu parlé et là ca confirme encore ce que je pensais ^^
extra!
Petits légumes glacés au miel, un délice pour avoir déjà essayé. Une assiette très gourmande. Des bisous et belle journée ensoleillée.
Quel beau plat de légumes! C'est une excellente manière de préparer les carottes et je sens que je vais adorer. Bises. Sylvie.
16regineLundi 17 Février 2014 à 17:24J'ai failli tenter le coup avec des patates douces vendredi quand j'ai fait des pdt au four. La prochaine fois j'oserai ;-)
Allez, je vais chercher ta recette avec les doits, mon ventre commence a crier famine :-)
Bises maike
19moussetLundi 17 Février 2014 à 19:51J'aime beaucoup les légumes cuits de cette façon !!!! Fenouils chez moi !!!!! Belle semaine gourmande. Bises. Jeanne
Bonjour Sandrine, j'ai mis ton blog à l'honneur aujourd'hui. Nous avons réalisé une de tes recettes: "l'osso bucco façon tajine aux pois chiches"...Un vrai délice. Nous avons tous adoré. Un grand merci à toi pour ce bon moment de dégustation. Bises. Sylvie.
Je ne suis pas très sucré-salé, mais çà doit être bon comme la carotte à la base, c'est déjà un légume sucré !!!!!!!
c'est sympa surtout pour faire manger des légumes aux enfants!J'aime les carottes et parfumée comme les tiennes, alors là je gratte, merci pour cette délicieusement façon de préparer les carottes. Bisous Pascal
merci pour le clin d'oeil et ta confiance je te pique une photo je ferai une mise à l'honneur demain
bonne soirée bisous
Ajouter un commentaire
avec du miel belle idée