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Des Bolognaises Végétariennes (sans viande)
Confinement: Jour 21.
Nous voilà partis pour une semaine supplémentaire! Courage à toutes et tous!
J'ai trouvé cette recette sur Aux Délices de Caroline.
Cette sauce tomate aux légumes est fort savoureuse, et ainsi que Caroline l'explique, cette sauce préparée de la sorte a la consistance de la sauce bolognaise traditionnelle, d'où son appellation!
Bolognaises Végétariennes
Pour 4 personnes: 500g de pâtes, 2 échalotes, 3 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1 courgette, 500ml de purée de tomates, 3 cuillères à café de concentré de tomate, 2 cuillères à café d'origan, sel, poivre
Pendant ce temps, éplucher les carottes, laver la courgette et le céleri et les couper en petits dés. Eplucher les échalotes et les gousses d'ail et les hacher finement.
Chauffer l'huile d'olive, ajouter les échalotes et les gousses d'ail et cuire 3 minutes. Ajouter les carottes, le céleri et la courgette. Assaisonner de sel, de poivre et ajouter un peu d'eau.
Cuire pendant plusieurs minutes
jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais pas trop mous.
Dans le bol de votre robot, mettre la purée de tomates et le concentré de tomate. Ajouter les légumes.
Mixer 20 secondes, vitesse 10.
Remettre la sauce mixée dans le wok et chauffer la sauce.
Saupoudrer d'origan.
Faire cuire les pâtes comme à votre habitude.
Egoutter vos pâtes. Les servir à l'assiette et recouvrir de la sauce chaude!
Excellent appétit!
Nous nous sommes régalés, exception faite de mon aînée qui préfère la version traditionnelle des bolognaises!
Belle journée, belle semaine.... Restez chez vous!
A mercredi!
Tags : sauce, bolognaise, tomate, ajouter, celeri
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Commentaires
1CécileLundi 6 Avril 2020 à 07:58J'aurai également aimé. Belle journée. BisesRépondreMême si je préfère la bolognaise traditionnelle, je dois dire que ta recette me tente un peu !!
4jemlesilesMardi 7 Avril 2020 à 22:57
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