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Des Beignets à la Poêle
J'apprécie les beignets mais je n'en fais que très rarement car je freine les cuissons dans les bains de friture!
C'est précisément ce qui m'a plu dans cette recette. Les beignets se cuisent à la poêle.
C'est ma grande qui a préparé ces beignets pour le goûter.
Beignets à la poêle
Pour une petite 20taine de beignets: 8 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 2 œufs, un peu de lait
Dans un cul de poule, verser la farine et le sucre.
Mélanger le tout avec le sucre vanillé. Casser les œufs
et mélanger le tout sans faire de grumeaux.
Verser un peu de lait, environ 3 cuillères à soupe de lait.
Obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop ferme, ni trop liquide. verser ensuite la levure.
Faire chauffer votre poêle à feu doux (ma fille a choisi une poêle à blinis), y verser un peu d'huile, étaler avec un feuille de papier essuie-tout.
Verser une cuillère à soupe de pâte afin de former un beignet. Vérifier la cuisson du dessus. Lorsque le dessus est légèrement doré, retourner le beignet.
Saupoudrer de sucre glace ou sucre en poudre!
Bon péché de gourmandise...
Ces beignets nous ont régalés. Personnellement, ils m'ont fait pensé aux scones…
Autant vous dire qu'ils n'ont pas trainé dans l'assiette! Bonheur du goûter!!!
Si vous les essayez, vous me donnerez votre impression!
Je vous laisse à votre journée. Quoiqu'il se passe, positivez!
Tags : beignet, poele, sucre, verser, cuillere
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Commentaires
2jemlesilesMercredi 22 Juillet 2020 à 16:13cela me fait penser aux poffertejes nêerlandaises : petite crêpes cuites dans une poêle avec des cavités ...
Merci pour cette recette !!
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ils m'ont l'air extra ces beignets !