-
Des Bavarois aux Courgettes
Bientôt la fête de toutes les mamans, pour les ravir, je vous propose de préparer une entrée toute légère et toute jolie avec ces petits bavarois soleil aux courgettes...
C'est sur La petite popotte de Cristaxou que j'ai repérée cette recette!
Bavarois aux Courgettes
Pour 6 bavarois individuels: 600g de courgettes, 20g d'huile d'olive Terre2Crète, 200g de crème liquide, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'agar agar, 150g de fromage frais, 20g de basilic et menthe mélangés
Comme Cristaxou, je prépare ces bavarois avec mon aide culinaire, le Cook'in!
Cette recette se prépare la veille.
Mixer 600g de courgettes. 10 secondes, Vitesse 8.
Ajouter 20 g d'huile d'olive Terre2Crète. 5 minutes, 100°C, Vitesse 2.
Ajouter 200g de crème liquide, du sel, du poivre. 6 minutes, 100°C, Vitesse 3.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'agar agar, et cuire encore 2 minutes, 100°C, Vitesse 2.
Ajouter le fromage frais. Ajouter le basilic et la menthe mélangés. 1 minute, Vitesse 10.
Placer vos empreintes sur une plaque. Les remplir.
Laisser refroidir, avant de laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
Le jour J, démouler sur vos assiettes,
et décorer selon vos envies.
Passer à table!
Je vous invite à passer une agréable journée....
Mercredi, je vous proposerai un beau gâteau qui ravira votre maman et tous les autres personnes présentes!
Tags : courgettes, bavarois, crème, agar agar, fromage
-
Commentaires
C'est le genre de recette que jadore faire. Belle journée. Bisous7CarineLundi 23 Mai 2016 à 22:50Une belle assiette tout en fraîcheur .... comme le temps encore aujourd'hui.
Bonne journée, FLaure
Recette testée et approuvée. Servie ce midi pour la fête des mères. Mes invités ont bien apprécié. C'est très frais. J'ai remplacé le fromage frais par du fromage blanc à 0% (je n'avais que cela). je n'ai pas mis de basilic mais juste de la menthe du jardin. Je les ai servi sur un lit de salade avec des tomates cerises, des copeaux de parmesan et des magrets de canards. Je t'envoie la photo, bonne soirée, bises !
Ajouter un commentaire
Dimanche prochain, il me semble que c'est le 29 chez vous Sandrine, bref ça laisse le temps de la préparer encore, merci,bises