• Des Bavarois aux Courgettes

    Bientôt la fête de toutes les mamans, pour les ravir, je vous propose de préparer une entrée toute légère et toute jolie avec ces petits bavarois soleil aux courgettes...

    C'est sur La petite popotte de Cristaxou que j'ai repérée cette recette!

    Bavarois aux Courgettes

    Des Bavarois aux Courgettes

    Pour 6 bavarois individuels: 600g de courgettes, 20g d'huile d'olive Terre2Crète, 200g de crème liquide, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'agar agar, 150g de fromage frais, 20g de basilic et menthe mélangés

    Des Bavarois aux Courgettes

    Comme Cristaxou, je prépare ces bavarois avec mon aide culinaire, le Cook'in!

    Cette recette se prépare la veille.

    Mixer 600g de courgettes. 10 secondes, Vitesse 8.

    Ajouter 20 g d'huile d'olive Terre2Crète. 5 minutes, 100°C, Vitesse 2.

    Ajouter 200g de crème liquide, du sel, du poivre. 6 minutes, 100°C, Vitesse 3.

    Ajouter 1 cuillère à soupe d'agar agar, et cuire encore 2 minutes, 100°C, Vitesse 2.

    Ajouter le fromage frais. Ajouter le basilic et la menthe mélangés. 1 minute, Vitesse 10.

    Placer vos empreintes sur une plaque. Les remplir.

    Des Bavarois aux Courgettes

    Laisser refroidir, avant de laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

    Des Bavarois aux Courgettes

    Le jour J, démouler sur vos assiettes,

    Des Bavarois aux Courgettes

    et décorer selon vos envies.

    Des Bavarois aux Courgettes

    Passer à table!

    Des Bavarois aux Courgettes

     

    Je vous invite à passer une agréable journée....

    Mercredi, je vous proposerai un beau gâteau qui ravira votre maman et tous les autres personnes présentes!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Mai 2016 à 07:28
    jill bill

    Dimanche prochain, il me semble que c'est le 29 chez vous Sandrine, bref ça laisse le temps de la préparer encore, merci,bises

    2
    Lundi 23 Mai 2016 à 07:45

    Ah comme ça je ne dis pas non !! Merci, bises

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    3
    Lundi 23 Mai 2016 à 10:16

    hum voilà une recette que je vais faire sans aucun doute...

    douce semaine

    4
    Lundi 23 Mai 2016 à 12:39

    C'est une recette qui me plaît beaucoup ! je te souhaite une belle journée !

    5
    Lundi 23 Mai 2016 à 13:31
    C'est le genre de recette que jadore faire. Belle journée. Bisous
    6
    Lundi 23 Mai 2016 à 14:41

    une superbe recette et ta présentation ma plait bien

    très bon après-midi

    7
    Carine
    Lundi 23 Mai 2016 à 22:50

    Elles sont jolies ces empreintes, parfaites pour la fête des mères tout comme la recette.

    8
    Mardi 24 Mai 2016 à 09:20
    FLaure

    Une belle assiette tout en fraîcheur .... comme le temps encore aujourd'hui.

    Bonne journée, FLaure

    9
    Mardi 24 Mai 2016 à 19:35

    une belle et délicieuse entrée légère, bises

    10
    Mercredi 25 Mai 2016 à 13:21
    Maiwenn

    Une idée bien sympathique pour une jolie entrée !

    11
    Dimanche 29 Mai 2016 à 20:35
    Maiwenn

    Recette testée et approuvée. Servie ce midi pour la fête des mères. Mes invités ont bien apprécié. C'est très frais. J'ai remplacé le fromage frais par du fromage blanc à 0% (je n'avais que cela). je n'ai pas mis de basilic mais juste de la menthe du jardin. Je les ai servi sur un lit de salade avec des tomates cerises, des copeaux de parmesan et des magrets de canards. Je t'envoie la photo, bonne soirée, bises !

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