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Oups, je vais partager avec vous une recette en attente de publication depuis plusieurs mois....
Petit rappel: nous avons passés nos vacances de printemps, en avril dernier, en Normandie... Et nous avons ramené de l'andouille de la région...
Je partage avec vous une recette typiquement normande!
Saumon à l'Andouille
Pour 4: 4 pavés de saumon, 250g d'andouille, 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, persil, 2 verres de cidre doux, 3 échalotes
Faire dorer les pavés de saumon dans un peu de beurre demi sel et les maintenir au chaud.
Dans la poêle, faire revenir l'ail, les échalotes, le persil et l'andouille hachée menue.
Une fois le tout bien rissolé, ajouter les 2 verres de cidre.
Laisser réduire 5 minutes puis rajouter la crème fraîche.
Verser cette sauce sur les pavés de saumon.
J'ai servi ces pavés de saumon à l'andouille.
Régalez-vous! Cette association de saumon et d'andouille est succulente. Nous avons adoré cette recette!
Très belle journée à toutes et tous!
Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire.
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Après avoir fait de la confiture pommes coings, voilà que mon homme me ramène de nouveau un plein carton de coings... J'ai voulu essayé la confiture de coings!
Et j'ai bien fait, ma cadette et moi (les seules mangeuses de confiture de la maison) l'adorons!
Je dois cette recette à la Fabrique des 3 cœurs.
Confiture de Coings
500g de chair de coings, 500g de sucre en poudre, 1/2 citron, 1 sachet d'agar agar
Je prépare ma confiture au Cook'in.
Peler les fruits, enlever leur cœur, les placer dans le bol du robot, ajouter le sucre et le jus d'un demi citron.
Cuire 30 minutes, à 100°C, vitesse 5.
Puis ajouter l'agar agar, et chauffer encore 3 minutes, 100°C, vitesse 5.
Mettre en pots stérilisés.
Fermer les pots et les faire refroidir tête en bas, jusqu'à complètement refroidissement.
Bonne dégustation!
On l'adore à la maison... Niveau consistance elle entre la confiture et la compote, onctueuse et savoureuse!
Je n'en ai pas fini avec les confitures cette année, je vous réserve une dernière recette mercredi prochain....
Ensuite je passerai aux délices et gourmandises de Noël, car nous serons déjà en décembre!!! Les festivités approcheront!
Bon mercredi et au plaisir de vous retrouver vendredi! pour une recette normande!!!
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Vous connaissez toutes et tous le one pot pasta, il est en vogue sur le net depuis quelques temps déjà. Il s'agit de préparer un plat de pâtes en mettant tout dans la marmite dès le départ.
J'avoue avoir tenté l'expérience culinaire et avoir été savoureusement surprise!
Je réitère donc avec cette recette revisitée de pâtes carbonara.
One Pot Pasta Carbonara
Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 400g de dés de jambon, 1 oignon, 20cl de crème fraîche, 120cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, parmesan
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une marmite, mettre l'eau et l'huile.
Ajouter les spaghettis, l'oignon émincé, et les dés de jambon.
Allumer le feu, et porter à ébullition.
Puis laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et bien mélanger.
Servir dans les assiettes, et proposer du parmesan pour les amateurs!
Déguster aussitôt!
Excellentes, ces spaghettis!
Nous nous sommes régalés. Ces one pot pasta sont juste épatants!
Je vous invite à essayer si ce n'est pas déjà fait!
Dans le passé, je vous avais déjà proposé un one pot pasta façon franc comtoise, et un à la saucisse.
Bien belle journée et bon début de semaine!
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