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Un One Pot Pasta, version Franc-Comtoise
Les One Pot Pasta envahissent le net! Il faut dire que ces recettes de pâtes faites dans une seule et même casserole sont bien pratiques et toujours appréciées de toutes et tous.
J'ai été inspirée par cette version Franc-Comtoise trouvée chez Maïwenn, de la Main à la pâte.
One Pot Pasta, version Franc-Comtoise
Pour 4 personnes: 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de pulpe de tomates, la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié d'eau, la boîte vide de pulpe de tomates remplie à moitié de lait, 1 saucisse de Morteau, 300g de pâtes, 100g de comté (pour moi, ce fut Tomme de Savoie), ciboulette, sel et poivre
Peler et émincer l'oignon.
Couper en tranches fines la saucisse de Morteau.
Faire chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir l'oignon et la saucisse en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite les pâtes, la pulpe de tomates, le lait, l'eau et bien remuer le tout.
Couvrir, porter à ébullition puis cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes en remuant fréquemment.
Par précaution, goûter régulièrement les pâtes pour qu'elles soient cuites juste comme vous le souhaitez).
Eteindre le feu, ôter le couvercle
et saupoudrer de fromage râpé et de ciboulette ciselée.
Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir que le fromage soit fondu!
Servir aussitôt!
Régalez-vous, car ce repas est pur régal!!
Bon début de semaine, à mercredi pour une gourmandise chocolatée...
Tags : one, pot, pasta, oignon, pulpe, tomate, lait, saucisse, Morteau, pâtes, comté
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Commentaires
2kougelhopfetchocolatLundi 18 Janvier 2016 à 07:48Ce plat réconfortant et gourmand serait le bienvenu sur ma table ... je garde l'idée sous le coude , ça me plaît beaucoup !!! bone journée, bises
6SylvieLundi 18 Janvier 2016 à 09:16bonjour, est ce que tout le jus a été absorbé? car je ne voudrais pas que ça baigne a la fin de la cuisson merci
Ta version a l'air terriblement gourmande, que des saveurs qui me plaisent ! une belle façon de se régaler :) bisous et bon début de semaine
très appétissant, je n'ai encore jamais fait cette cuisson, j'ai tellement l'ahabiture de les cuire à l'eau que je n'y pense pas, bises
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Moi qui cuis tjs mes pâtes à l'eau.... je découvre, merci Sandrine, bonne semaine, bises