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En ce samedi, je vous propose de revisiter, grâce à mon amie Julia, la miss toquée du jour, une recette de Dine avec Sandrine. Elle a testé et approuvé les soleils abricotins version à l'ananas et proposé en cake.... Je vous avais dis que l'on revisitait une recette!
J'aime beaucoup sa version.... Une recette n'est jamais figée.... On troque les fruits contre d'autres, on n'a pas le moule proposé, on choisit ce que l'on a en stock.... Et on a un dessert tout pareil mais différent. C'est génial et les gourmands se régalent toujours!
Bravo à Julia pour cette deuxième toque!
A votre tour, à présent, de m'envoyer les photos de vos recettes Dine avec Sandrine....
Bon samedi, et bons derniers préparatifs avant le jour J!!!!
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Cette année, je ne reçois pas pour les fêtes de fin d'année. Je me sens un peu étrange à cette idée. Certes cela suscite moins de stress, mais recevoir et préparer le repas nous plonge aussi dans la magie de Noël....
Je vous propose les recettes de mon menu 2013!
Nous avions au menu, en plat principal un poulet fermier aux morilles accompagné d'une jardinière de légumes et d'un gratin de cardons.
J'aime ce gratin car il est d'une simplicité et rapidité sans pareil à préparer.... Quand on a tout un repas à mettre sur pied, c'est fort appréciable!!!
Gratin de Cardons
Pour 4 personnes: 800g de cardons (en bocaux au naturel), 2 cuillères à soupe de farine, 20cl de crème liquide, 10cl de lait, 150g de fromage râpé, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les cardons sans les rincer.
Les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé.
Saupoudrer avec la farine.
Saler. Poivrer.
Verser la crème liquide dessus. Mélanger. Couvrir avec le fromage râpé.
Enfourner 20 minutes puis ajouter le lait
et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
Servir dès la sortie du four!
C'est un gratin excellent et d'une simplicité à faire pâlir toutes les cuisinières....
Bonne journée et soyez là lundi pour la recette du poulet fermier aux morilles! D'ici là, on se retrouve dès demain pour féliciter la toquée du samedi....
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Pas de Noël sans petits biscuits, c'est avec les mains expertes de mes filles que j'ai préparé ces sablés.
Sablés de Noël
150g de beurre, 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 325g de farine
Sortir le beurre du frigo 1 heure avant de commencer la recette.
Travailler le beurre mou avec les sucres afin d'obtenir une pâte lisse et souple.
Casser l'oeuf dessus et bien mélanger.
Ajouter petit à petit la farine en travaillant bien la pâte pour former une boule. Elle ne doit pas être trop collante, ajouter de la farine s'il faut.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la Roul'pat, la fariner un peu et étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer délicatement les formes obtenues sur une Silpat (ou Flexipat), elle même posée sur une plaque perforée.
Les espacer légèrement et enfourner pour 10/15 minutes. Ils doivent juste dorés.
Sortir les sablés et les laisser refroidir avant de les déguster!
Ces sablés sont encore meilleurs parce que préparés avec nos chérubins... Voir leur visage souriant et heureux de participer aux préparatifs de Noël est un bonheur sans nul pareil.
Joyeux mercredi avec vos petits et grands monstres joyeux.....
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