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Quand j'ai vu cette recette chez Ingrid de Lolibox, je me suis empressée de l'imprimer.... Je me suis dit que ces gratins apportaient une variante au classique gratin de pommes de terre et qu'ils seraient l'occasion de faire manger du céleri aux filles et à petit mari!!!!
Gratins de Pommes de Terre et Céleri Rave au Chorizo
Pour 12 Gratins cuits dans les grands ronds de Demarle: 400g de céleri rave épluché, 1100g de pommes de terre épluchées, 4 gousses d'ail, 50cl de crème de soja, 50cl de lait de soja, noix de muscade, sel, poivre, 110g de chorizo, chapelure maison
Verser dans une casserole le lait et la crème, ajouter les gousses d'ail dégermées et coupées en morceaux.
Faire chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 15 minutes.
Eplucher les légumes. Les laver et les couper en tranches fines.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes grands ronds sur une plaque perforée.
Mettre les lamelles de légumes dans un grand saladier, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés.
Ajouter aux lamelles de légumes assaisonnées et mélanger le tout.
Verser la moitié des légumes dans les empreintes. Recouvrir de la moitié du mélange lait et crème.
Recouvrir avec le reste de légumes puis le reste de liquide.
Saupoudrer de chapelure.
Couvrir d'une toile Silpat et enfourner pour 30 minutes. Au bout de ces 30 minutes, ôter la Silpat et continuer la cuisson 30 minutes de plus.
Déguster dès la sortie du four.
Nous avons aimé ces saveurs mêlées rehaussées par le goût du chorizo.... Originales mais appréciées!!!
A quelques jours des fêtes, vous pourriez surprendre vos invités avec ce gratin de pommes de terre largement revisité.... Vous m'en direz des nouvelles!
Excellent lundi et début de semaine! Et à mercredi pour des petites douceurs de Noël, à préparer avec ses enfants.....
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C'est toujours avec autant de plaisir que j'aime mettre à l'honneur celles et ceux qui apprécient mes recettes au point de les tester.
Chantal reçoit aujourd'hui sa 15ème toque. Est ce à dire qu'elle a déjà testé 15 de mes recettes? Oui, mesdames et messieurs!
En ce samedi, je la remercie pour sa mijotée de légumes d'hiver et ses pilons de poulet.
Une recette qui réchauffe tout en légèreté. C'est tout le point fort de cette mijotée savoureuse....
Vous aimez les travaux d'aiguille, vous êtes douées de vos petites mains, alors n'hésitez pas à visiter Bobinette et chevillette, le blog de Chantal.... Vous vous ravirez de ces travaux tous aussi beaux les uns que les autres!
Passez un excellent weekend! A lundi pour une nouvelle recette savoureuse....
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A la maison, je cuisine de plus en plus le poisson, alors dès que je vois une recette sympathique qui me parait rapide à préparer, je me la note. Celle-ci est tirée du Journal des Femmes Cuisine. Et nous avons beaucoup apprécié le croustillant et le fondant qui se mêlaient!
Steaks de Thon au Four
Pour 4 gourmands: 4 steaks de thon, 8 pommes de terre, 80g de mie de pain, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail émincées, 10cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de persil hachée, 1 brin de romarin, 3 grosses tomates, 1 pincée de safran, sel, poivre
Saler et poivrer le thon. Disposer les steaks de thon dans un plat allant au four.
Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les placer dans le plat autour du thon.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la mie de pain, le vin blanc, l'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, le persil, le safran, le sel et le poivre.
Etaler la pâte ainsi obtenue sur le thon. Ajouter le romarin dans le plat.
Laver les tomates, les couper en quartiers et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive Terre2Crète restante.
Cuire 10 minutes.
Servir aussitôt prêt.
Il me reste à vous souhaiter un bon vendredi et une bonne fin de semaine.... Passez quand même demain pour apprécier la toque du samedi!
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