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Du Filet Mignon au Miel
Je suis une fidèle de Maïke et de son p'tit atelier culinaire.... Il n'est pas rare que je lui emprunte des recettes... Celle du jour sort de sa cuisine, et comme souvent, nous nous sommes régalés.... Un plat sucré salé qui a ravi mes papilles gourmandes!
Filet Mignon au Miel
Pour 4 personnes: 2 filets mignon (pour moi, ce sera des filets mignon de veau), 2 oignons, 5 gousses d'ail, du laurier, du thym, 1/4l de vin blanc, 3 cuillères à soupe de miel, huile d'olive Terre2Crète, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 bouillon cube, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de Maïzena( facultatif)
Eplucher les gousses d'ail et les oignons. Couper les gousses d'ail en 2, et émincer les oignons finement.
Chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans un wok, et faire revenir les filets mignon. Ajouter les gousses d'ail et les oignons. Saler.Poivrer. Laisser dorer quelques minutes à feu doux.
Ajouter ensuite le miel et laisser caraméliser de toutes parts.
Déglacer avec le vinaigre puis ajouter le vin blanc, le gingembre, le laurier et le thym.
Délayer le bouillon cube avec 200ml d'eau chaude et le verser dans la cocotte.
Baisser le feu et laisser cuire à couvert 15 minutes.
Laisser réduire la sauce quelques minutes. Pour aller plus vite, il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de Maïzena.
Servir chaud, et déguster avec plaisir!
J'ai accompagné ces filets mignon d'une poêlée de carottes, et l'accord fut parfait.
Je vous remercie toutes et tous pour votre intérêt à Dine avec Sandrine. C'est un plaisir quotidien de vous lire, de vous voir plus nombreux à suivre mes recettes de tous les jours....
Bon lundi et bon début de semaine!
Tags : mignon, filet, miel, oignons
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Commentaires
Le filet mignon est une bien bonne partie du porc et préparé ainsi... on se régale chez toi... Bon dimanche Sandrine, bises de jill
J'adore quand le filet mignon est accompagné de saveurs sucrées, alors cette version au miel m'aurait régalée !
Bises, bon dimanche !
Mon morceau de porc préféré! Il est tendre et délicieux s'il est servi encore rosé comme il se doit.
Sa sauce devait être bien bonne.
Bon dimanche
12kougelhopfetchocolatLundi 14 Avril 2014 à 10:34Une de mes recettes préférée pour le filet mignon, merci pour le clin d'oeil. Comme je n'ai pas encore fait mon article de "la UNE est a vous...", je te pique une de tes photos pour ce soir ;-)
Bonne semaine a toi,
Maike
Je fais trés peu de viande, tu as du le voir!
et pourtant j'aime ce genre de plats mais avec modération !
en revanche l'ajout de miel j'adore de partout meme dans le poulet ^^
qu'est ce qu'il doit être gourmand ce filet mignon avec cette sauce au miel :)
bonne soirée, bisous!
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coucou , je le fais a peu pres comme toi (porc) et c'est un regal vrai de vrai !!!!bises