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Un Cake Catalan
Juste une petite parenthèse pour remercier Cécile, vous la connaissez toutes et tous pour ses multiples toques Dine avec Sandrine, et son mari, pour leur visite chez nous, mercredi. Nous avons pris beaucoup de plaisir à nous retrouver.
Nous avons, pour commencer, déjeuné ensemble, puis avons fait le tour du lac du Bourget.... Et, avant de nous quitter, avons grignoté un bout ensemble.
Nous avons passé une merveilleuse journée, et souhaitons qu'une telle journée se représente bientôt......
Merci Cécile, merci Gilbert.... A très vite!
L'été bat enfin son plein..... Je vous propose un cake extra, dont la texture est moelleuse, les saveurs délicieuses, trouvé chez Cachou.
Cake Catalan
200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60g de fromage râpé, 1 yaourt, 100ml de blanc sec, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100ml de coulis de tomates, 3 oeufs, 140g (poids égoutté) de thon au naturel, sel, poivre
100g de tomates séchées, 100g de poivrons rouges grillés, 100g d'olives noires entières dénoyautées, 15g de persil haché, 2 cuillères à soupe de farine, graines de sésame
Préchauffer le four à 160°C. Placer le moule à cake ou vos empreintes sur une plaque perforée.
Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 mini cakes et 6 briochettes.
Dans un premier cul de poule, mélanger au fouet la farine, la levure, le fromage râpé et le sel et le poivre.
Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le yaourt, le coulis de tomate, le vin blanc, les oeufs et l'huile d'olive.
Incorporer ensuite les liquides aux poudres.
Mélanger bien à la spatule, émietter le thon et mélanger à nouveau délicatement.
Couper les poivrons en morceaux, ainsi que les tomates.
Ajouter les olives égouttées et le persil haché.
Saupoudrer de farine et mélanger à la cuillère.
Ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans les empreintes mini cakes et briochettes.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pendant 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Ce cake est extra, il est moelleux, pas sec du tout et on le dévore avec déléctation....
Je l'avais préparé dans des mini moules pour emporter en pique nique. Mes amis ont adoré toutes ses saveurs mélées!
Je vous souhaite un excellent vendredi et une heureuse fin de semaine!
Tags : cake, tomate, poivron, olive, gruyère
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Commentaires
Très sympas ces petits cakes, j'aime beaucoup et avec une salade, c'est parfait avec cette chaleur. Biz et belle journée. Véro
11regine/numidiaVendredi 26 Juillet 2013 à 12:05de superbes petits cakes et de différentes formes ce matin un peu de pluie et maintenant soleil
je te souhaite un bon après-midi et a dans 15 jours ce soir vacances bises
15clechaVendredi 26 Juillet 2013 à 13:59sympa ces petites cakes dont j'ai sorti la recette depuis fort longtemps et que je n'ai toujours pas eu le temps de faire. merci à toi et à ton mari également pour cette agréable journée passée ensemble. Je t'envoie des photos dès que possible. bises. Cécile
Ils sont trop mignons ces petits cakes ! Bravo :) C'est cool que tu aie rencontré Cécile et son mari, je suis contente pour vous :)
Sympa tout plein tes petits cakes !! J'adore les poivrons, et avec le thon et les olives noires, c'est juste parfait !!! ...
Bisousss
kiki
Miam!! Je rentre de vacances ! Et tu sais où?? en terre catalane!! Alors tes mini cakes m'inspirent particulièrement!! Bises
De biens jolies couleurs pour ces cakes très savoureux, j'adore !!!!!! Merci ma chère et belle soirée. Bises
Désolée pour le retard !!! merci pour le clin d'oeil ...et contente que ce cake vous ait plu...
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Du virtuel au réel... comme un conte de fée, merci pour ta recette du jour.... Belle fin de semaine en cuisine, bizzz jil l