• Je suis ravie de décerner une deuxième toque à Guy, que vous pouvez retrouver sur son blog, ici même: Guy 59600.

    Dans le passé, il avait testé ma tortilla au chorizo et poivrons, ici: La toque du jour:Guy ,avec la recette là: Tortilla au chorizo 


    Aujourd'hui, je le remercie d'avoir testé mes pains au lait, dont vous pouvez retrouvez la recette Dine avec Sandrine ici: Pains au lait

    Admirez comme ils sont gourmands et généreux!

     

    Deuxième Toque pour Guy

     

    C'est avec les magnifiques pains au lait de Guy que je vous laisse passer un agréable weekend. Profitez-en, amusez-vous, vivez pleinement!!!

     

     


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    Bientôt la fête des Pères, à cette occasion, j'ai envie de vous proposer une recette originale et festive. Je l'ai trouvée sur le blog Péché de Gourmandise.

     Voyez plutôt:

     

    Des Oeufs à la neige à la Crème anglaise au Parmesan

     

    Pour 4 personnes: prévoir 4 oeufs , 50cl de lait, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 petit pot d'oeufs de saumon (ou oeufs de lumps -moins onéreux-), 1 pointe de ketchup, aneth, sel, poivre

     

    Fouetter les blancs en neige ferme. Pour cela, j'utilise mon Cook'in, avec le fouet, 5 minutes, vitesse 5.

     Oeufs à la neige à la Crème anglaise au Parmesan

     

    Si vous souhaitez en savoir plus sur le Cook'in, mon assistant culinaire, je vous invite à consulter le site qui lui est réservé, ici: Site Cook'in Demarle

    Et naturellement, je reste disponible pour répondre à vos éventuelles questions...

     

     Porter le lait à ébullition et y déposer des cuillères de blancs d'oeufs. Les pocher 1 minute.

     Oeufs à la neige à la Crème anglaise au Parmesan

     Egoutter les blancs et les déposer sur une assiette.

     Oeufs à la neige à la Crème anglaise au Parmesan

     Battre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule avec le parmesan et verser le lait bouillant filtré dessus, tout en mélangeant. Reverser dans la casserole et faire épaissir la crème, à feu tout doux pour que les oeufs ne coagulent pas, et en mélangeant en permanence.

     Oeufs à la neige à la Crème anglaise au Parmesan

     Il faut que la crème anglaise nappe la cuillère.

    Quand la crème nappe la cuillère, ajouter un trait de ketchup, et verser la crème tiède dans des verrines. Déposer les blancs sur la crème et décorer des oeufs de saumon (ou de lumps) et saupoudrer d'aneth.

     Oeufs à la neige à la Crème anglaise au Parmesan

     

    Bon appétit!

     

    J'ai testé cette recette lors d'un repas familial, et j'avoue qu'elle n'a pas fait l'unanimité.... Dans l'esprit de beaucoup, qui dit "oeufs à la neige" dit dessert sucré... Donc avec ces oeufs à la neige revisités en entrée, la surprise est conséquente, et pas forcément appréciée....

    Quand les habitudes sont ancrées dans les esprits, c'est difficile!!!!!

    Personnellement, j'ai aimé l'originalité de cette recette.

     

    Je vous souhaite un agréable vendredi, et vous invite toujours à vous inscrire à ma newsletter, si ce n'est pas encore fait!


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  • Je vous propose 10 jours avant la fête des Pères, un gâteau aux saveurs multiples, qui ravirait, à coup sûr, votre papounet.... Et tout le reste de votre petite ou grande famille.

    Je vous invite à le tester, car, il est ultra simple à réaliser: pas de blancs en neige à monter, pas de chantilly à préparer!

     

    Délice Coco Bananes Chocolat

     

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Pour le biscuit: 4 oeufs, 80g de farine,100g de beurre, 60g de noix de coco, 80g de sucre, 2 sachets de levure

    Pour la ganache: 2 bananes, 40cl de crème liquide, 400g de chocolat

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Préchauffer le four à 200°C.

    Placer votre Flexipat Demarle sur une plaque aluminium.

    Faire fondre le beurre. Ajouter la noix de coco, la farine, la levure, le sucre, les oeufs.

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Mélanger.

    Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Verser la pâte sur le Flexipat, puis étaler uniformément avec la spatule coudée.

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Faire cuire 12 minutes.

    Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Pendant ce temps, préparer la ganache. Faire chauffer la crème dans une petite casserole

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     et la verser sur le chocolat cassé en morceaux.

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Couvrir 5 minutes puis mélanger.

      Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Démouler le biscuit. Découper, à l'aide du petit cadre inox, 2 rectangles égaux.

    Déposer un rectangle biscuité sur le plat de service.Encadrer du cercle inox.

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Recouvrir de rondelles de bananes.

      Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Puis recouvrir de la ganache chocolatée. Puis terminer le montage par le deuxième biscuit à la noix de coco.

      Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Faire prendre une heure au réfrigérateur.

    Décorer comme bon vous semble...

    Vous vous en êtes forcément rendus compte, la décoration n'est pas mon fort.... J'ai parsemé mon Délice Coco Bananes Chocolat de vermicelles chocolat... Et voilà mon dessert est prêt!

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     

    Fait et refait! Toujours apprécié même auprès de ceux qui n'aiment, en principe, pas la noix de coco!!!!

    Mon Délice Coco Bananes Chocolat

     

    Si vous cherchez des idées de gâteaux festifs pour la fête des Pères, je vous invite à découvrir:

    le Napolitain

    le Royal fruits rouges

    l'Entremet pommes caramel

    l'Entremet chocolat caramel

    le Mi choco

    la Tarte gourmande au chocolat

     

    Je vous souhaite un bon mercredi, et espère que, tout comme moi, vous vous faites à ma "nouvelle" cuisine!!!

    Pensez à vous inscrire.... Car si Dine avec Sandrine a déménagé ses recettes, il n'a pas déménagé son carnet d'abonnés?!!!!


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