• Le Royal Fruits rouges

     

    En ce dernier mercredi avant Pâques, je vous propose la recette du Royal Fruits Rouges. Je remercie Cécile de m'avoir confiée sa recette. Elle est parfaite et exquise. Ce délicieux dessert a plu à toute la famille....

    Et pour être tout à fait honnête avec vous, j'ai réalisé ce gâteau à Noël... Vous vous en rendrez compte avec les photos.

    Mais pourquoi ne pas le refaire à Pâques ? Il suffira de troquer le Père Noël contre des œufs de Pâques, et le Royal Fruits Rouges ravira vos convives.

     

    Royal Fruits Rouges

     

    Royal Fruits Rouges 19

    J'ai réalisé ce dessert à l'aide du cadre inox et du moule à génoise 22cm.

     

    Pour le croustillant chocolat blanc : 60g de crêpes gavottes, 150g de chocolat blanc

     

    Royal Fruits Rouges

     

    Faire fondre le chocolat en petits morceaux, au bain marie.

    Ecraser les gavottes puis les mélanger au chocolat fondu.

     

    Royal Fruits Rouges 2

     

    Poser le cadre inox sur votre Flexipat ou votre toile Silpat, et étaler la préparation à l'intérieur du cadre inox.

     

    Royal Fruits Rouges 3

     

    Laisser durcir au congélateur.

     

    Pour le biscuit cuillère : 2 œufs, 30g de sucre, 40g de farine, 30g de Maïzena

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

    Monter les blancs en neige avec le sucre afin d'obtenir un aspect meringué.

     

    Royal Fruits Rouges 4

     

    Je les monte au Cook'in. Avec le fouet, 5 minutes, vitesse 5 ;

     

    Incorporer les jaunes d’œufs en mélangeant délicatement.

     

    Royal Fruits Rouges 5

     

    Ajouter la farine et la Maïzena, en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.

     

    Royal Fruits Rouges 6

     

    Sortir le croustillant du congélateur afin de récupérer le Flexipat ou la Silpat et le cadre inox. Réserver le croustillant au frais.

    Poser le cadre inox sur votre Flexipat ou toile Silpat. Et étaler votre pâte uniformément dans le cadre inox.

     

    Royal Fruits Rouges 8

     

    Enfourner 10 minutes. Et retirer le cadre quelques minutes plus tard.

     

    Pour la mousse aux fruits : 345g de purées de fruits, 90g de sucre, 37,5cl de crème fraîche liquide entière froide, 5 feuilles de 2g de gélatine

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant un ¼ d'heure.

    Chauffer une partie de la purée avec le sucre.

     

    Royal Fruits Rouges 9

     

    Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et laisser fondre.

     

    Royal Fruits Rouges 10

     

    Bien mélanger et rajouter le reste de purée de fruits.

    Battre la crème en chantilly

     

    Royal Fruits Rouges 11

     

    et l'incorporer délicatement à la purée refroidie.

     

    Royal Fruits Rouges 12

     

    Le montage :

     

    Dans votre moule, verser la ½ de la mousse de fruits, lisser la surface.

    Poser dessus le croustillant chocolat blanc,

     

    Royal Fruits Rouges 13

     

    et rajouter dessus le reste de mousse de fruits.

     

    Royal Fruits Rouges 14

     

    Tapoter légèrement afin de lisser le tout et poser dessus le biscuit cuillère.

     

    Royal Fruits Rouges 15

     

    Réserver au congélateur au minimum 2 à 3 heures.

     

    Royal Fruits Rouges 16

     

    Démouler votre entremet congelé et le laisser décongeler une matinée au frais.

     

    Royal Fruits Rouges 17

     

    Décorer ensuite selon vos envies.....

     

    Royal Fruits Rouges 20

     

    Pour Pâques, des œufs à la liqueur me semblent une excellente idée !

     

    Mon Royal Fruits rouges est décoré de Père Noel, puisque je l'ai réalisé pour Noel....

     

    Royal Fruits Rouges 18

     

    Il y avait aussi pour les inconditionnels du chocolat, la Tarte Gourmande au Chocolat.

     

    Merci encore à toi, Cécile, pour cette recette légère et savoureuse, qui convient très bien après un repas de fête....

     

    Je vous souhaite à toutes et tous un bon mercredi !

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Mars 2013 à 07:44
    Bonjour Dîne avec Sandrine ! Mercredi pâtisserie ce sont les enfants qui vont applaudir... aussi ! En déco de Pâques il y a du choix aussi... Merci à toi et belle journée ! Amitiés, jill
    2
    Mercredi 27 Mars 2013 à 09:49
    Une vrai merveille ce royal !!!! bisous
    3
    Mercredi 27 Mars 2013 à 09:54
    superbe et surement délicieux! merci pour le partage! bises
    4
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:05
    Là,là,là,là les fruits rouges et ce croquant Miammmmm....j'en veux.
    Merci et bonne journée Sandrine.
    Bisous
    5
    Mercredi 27 Mars 2013 à 12:47
    bravo il est très réussi
    6
    Mercredi 27 Mars 2013 à 12:58
    Miam miam !! Un dessert léger et aux fruits!! C'est irrésistible! Bises
    7
    Mercredi 27 Mars 2013 à 12:59
    c'est un beau et bon gateau,hummm,il me fait envie bizzzz
    8
    Mercredi 27 Mars 2013 à 13:15
    coucou
    oh , j'avais prévu un bavarois aux pêches pour pâques ,
    mais ton royal aux fruits rouges me tente aussi .
    alors maintenant , je ne sais plus quoi faire?
    il est trop beau bravo a toi . bisous
    9
    Mercredi 27 Mars 2013 à 15:29
    Le royal est mon gâteau préféré, je crois que quelque soit la saveur il aura toujours du succès dans mon assiette :) Bises!
    10
    Mercredi 27 Mars 2013 à 15:49
    Recoucou, un petit clin d'oeil sur mon blog!!! Je l'avais repéré depuis longtemps! Il était tout simplement délicieux!!...merci Bises
    11
    Mercredi 27 Mars 2013 à 17:47
    C'est une vraie merveille ton royal aux fruits rouges. Il ne demande qu'à nous régaler.
    Bises
    Chrys
    12
    Mercredi 27 Mars 2013 à 19:56
    un superbe gâteau belle déco et celui de noël est superbe aussi
    je te souhaite une excellente soirée bises
    13
    Mercredi 27 Mars 2013 à 20:01
    sympa cette version aux fruits rouges
    14
    Mercredi 27 Mars 2013 à 20:24
    trop gourmand
    15
    Mercredi 27 Mars 2013 à 21:42
    Joli et gourmand !!! il me plait beaucoup !
    Bisous
    16
    Mercredi 27 Mars 2013 à 23:10
    Magnifique ton royal , il a l'air délicieux, je ne sais pas sous quelle forme on trouve les crêpes gavottes et si ça existe chez moi...
    bisous
    17
    Jeudi 28 Mars 2013 à 09:36
    toujours agréable ce dessert après un repas copieux !!!
    18
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:01

    Après le soleil printanier, aujourd'hui, pluie à torrents... Il n'y a plus qu'à passer son temps aux furneaux!!!! bises

    19
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:02

    Cette recette est exquise, un peu de croquant, un peu de moelleux et avec tout ça la douceur des fruits!!! Après un repas copieux, il est très agréable!!!

    bises pluvieuses

    20
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:03

    Un régal qu'il soit au chocolat ou aux fruits....

    Bon jeudi très pluvieux chez nous!

    21
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:04

    Extra, et léger, après un bon repas, il se laisse dévorer!!!

    bises

    22
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:06

    Je comprends, ce royal est exquis et tout léger!!!

    Bonne journée... Ici, il pleut averse!

    23
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:07

    Merci beaucoup, Gabrielle!

    24
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:08

    Merci!! bises

    25
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:08

    C'est exactement cela: irrésistible!!!

    bises

    26
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:09

    Alors, quel sera ton choix???? J'ai hâte de le découvrir en photos!!!

    Bonne journée, bises

    27
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:14

    Comme tu dis, chocolat, ou fruits, le royal reste un inconditionnel gâteau de repas festif!!!

    bises

    28
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:15

    Merci, merci pour cet honneur!!! Ce tajine est un délice, je te l'accorde!!!

    bises, et belle journée!

    29
    Jeudi 28 Mars 2013 à 15:33

    Il est vraiment pas mal, je confirme, il passe très bien après un repas copieux....

    Bises

    30
    Jeudi 28 Mars 2013 à 15:42

    Merci Guy!!! Nous les avons beaucoup apprécié!!

    bises

    31
    Jeudi 28 Mars 2013 à 17:55
    Bonjour Sandrine, qu'elle belle réussite. Il est magnifique ton gâteau! Que de saveur! J'ai déjà les papilles qui frissonnent. Bises. Sylvie.
    32
    Jeudi 28 Mars 2013 à 19:56

    Oui, et en plus très légère!!

    bises

    33
    Jeudi 28 Mars 2013 à 19:57

    Gourmand mais tout en légèreté!!!

    Bonne soirée

    34
    Jeudi 28 Mars 2013 à 20:00

    Joli, gourmand et léger!!!!

    Bonne soirée

    35
    Vendredi 29 Mars 2013 à 08:11

    Les gavottes sont des biscuits secs, ce sont des crêpes roulés mais de la consistance d'un biscuit, un peu comme les cigarettes russes. Et je suis sûre que tu en trouves à côté de chez toi. En grande surface, elles sont au rayon biscuits, gâteaux secs.

    Tu me diras, si tu en trouves.... Elles apportent le croustillant fin à ce dessert tout léger!

    Bonne journée

    36
    Vendredi 29 Mars 2013 à 13:21

    C'est un dessert qui est léger, c'est vrai.... Très apprécié après un repas festif!!!

    Bel après midi

    37
    Vendredi 29 Mars 2013 à 13:27

    Oh merci Sylvie!!! Tu es vraient sympa. J'avoue que ce dessert est fort bon, et sa légèreté est apprécié après un bon repas.

    Bises

    38
    Samedi 30 Mars 2013 à 09:03
    Huuum au fruit rouge je suis fan
    39
    Lundi 1er Avril 2013 à 10:06

    Alors???? Raconte.... Avec photo, je te décernerai une toque Dine avec Sandrine.... (dineavecsandrine@hotmail.fr)

    bises, bon lundi de Pâques

    40
    Mardi 2 Avril 2013 à 10:42

    Je suis bien contente que ton royal ait eu du succès auprès de tes invités.... Bien dommage pour la photo!!!!! La prochaine fois, car tu le referas sans doute puisque il a eu du succès!!

    bises, et merci pour ta confiance, bon mardi

    41
    Jeudi 4 Avril 2013 à 17:36
    Un très beau dessert, pour moi, à faire en toute circonstance... J'adore les gâteaux à étages... Bonne fin de journée. Véro
    42
    Vendredi 5 Avril 2013 à 07:20

    Merci!!!

    C'est un gâteau consistant... Alors après un bon repas, on n'a plus vraiment faim pour l'apprécier!!!!

    bises, bonne journée

    43
    Sonia
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    Et bien il a été apprécié j'y ai rajouté des fraises fraîches coupées en morceaux dommage je n'ai pas réalisé de photos pas pensė
    44
    Sonia
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    Réalisé aujourd'hui pour demain midi le croustillant chocolat blanc est delicieux
    45
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    hummmmmmm!!!! ma tribu apprécie la mousse aux fruits depuis longtemps, mais avec le croustillant de chocolatblanc ... ça va faire des dégats!....lol!
    merci pour cette recette "toutes saisons"! ;-)
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