• Des Tagliatelles à la Carbonara

    Cette fois, je propose une recette connue de tous et pourtant chacun la prépare selon sa méthode. Je partage avec vous la recette de Cuisine AZ.

    Tagliatelles à la Carbonara

    Des Tagliatelles à la Carbonara

    Pour 4 personnes: 500g de tagliatelles, 300g de lardons fumés, 2 oeufs, 1 sachet de parmesan, 250ml de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Des Tagliatelles à la Carbonara

    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand faitout d'eau salée. Les égoutter. Les réserver en y ajoutant un filet d'huile d'olive.

    Dans une sauteuse, faire revenir les lardons.

    Des Tagliatelles à la Carbonara

    Ajouter la crème, et mélanger.

    Dans un grand plat, battre les oeufs avec le parmesan, le sel et le poivre.

    Des Tagliatelles à la Carbonara

    Ajouter les tagliatelles, remuer et couvrir.

    Ajouter la sauce avec les lardons et la crème.

    Mélanger et servir avec du parmesan râpé.

    Des Tagliatelles à la Carbonara

     

    Régalez-vous....

    A la maison, on adapte encore la recette, car il y a ceux qui mangent des lardons, ceux qui aiment le parmesan.... Donc, les lardons sont laissés à part, comme le parmesan... Et chacun prépare son assiette selon ses goûts!

    Les tagliatelles sont mélangés à la crème et les oeufs battus... Pour le reste, c'est à la convenance de chacun!

     

    Belle journée et bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Mai 2023 à 18:49
    thithoad

    un vrai délice!!

    bonne semaine et bon 1er mai

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