-
Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette
Il est parfois difficile de se renouveler ou de faire original. Là quand j'ai découvert cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai tilté! Je savais que cette tatin avait des saveurs pour plaire à ma tablée gourmande!
Pari réussi, on a tous beaucoup aimé, et cette recette est parfaite pour un dîner avec une belle salade verte.
Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette
Pour le moule à parts de Demarle (moule de 26,5cm de diamètre): 1 pâte feuilletée, 6 poireaux (700g émincés), 8 tranches de fromage à raclette, 200g de chorizo en rondelles, un peu d'huile d'olive
Retirer le vert des poireaux pour n'en garder que les blancs. Retirer la première peau et bien les laver.
Oter la peau du chorizo. Et le détailler en rondelles.
Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.
Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Ils doivent être bien fondants.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée.
Répartir les poireaux dans le fond du moule.
Répartir dessus les rondelles de chorizo
puis dessus encore les tranches de fromage.
Recouvrir enfin de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Attendre quelques minutes à la sortie du four pour démouler sur le plat de service.
Bon appétit.
Mes filles se sont régalées... Elles ont beaucoup aimé cette association poireaux-chorizo et fromage à raclette!
A essayer une prochaine fois en version individuelle...
Bon lundi et bon début de semaine! Et vivez.....
Tags : poireaux, chorizo, recette, tatin, moule
-
Commentaires
1LoloLundi 9 Avril 2018 à 08:40RépondreCela doit être bien gourmand. Effectivement dans les grands ronds ce serait pas mal non plus. bonne journée et bon atelier pâtisserie avec les filles.
Mon gourmand va bien apprécier ce "mariage" raclette, chorizo...
Bonne journée et merci pour tous ces conseils culinaires.
6jackieLundi 9 Avril 2018 à 15:52Hummmm ça ça me plait!!!! Si je mets du chorizo et du fromage avec des légumes , je suis sure que mes garçons les mangeront!!! bises
Ajouter un commentaire