• Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Il est parfois difficile de se renouveler ou de faire original. Là quand j'ai découvert cette recette chez Lolo et sa tambouille, j'ai tilté! Je savais que cette tatin avait des saveurs pour plaire à ma tablée gourmande!

    Pari réussi, on a tous beaucoup aimé, et cette recette est parfaite pour un dîner avec une belle salade verte.

    Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Pour le moule à parts de Demarle (moule de 26,5cm de diamètre): 1 pâte feuilletée, 6 poireaux (700g émincés), 8 tranches de fromage à raclette, 200g de chorizo en rondelles, un peu d'huile d'olive

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Retirer le vert des poireaux pour n'en garder que les blancs. Retirer la première peau et bien les laver.

    Oter la peau du chorizo. Et le détailler en rondelles.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Couper les poireaux en deux dans la longueur puis les détailler en petits tronçons.

    Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire suer les poireaux pendant environ 20 minutes sur feu moyen. Ils doivent être bien fondants.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer le moule Flexipan sur une plaque perforée.

    Répartir les poireaux dans le fond du moule.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Répartir dessus les rondelles de chorizo

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    puis dessus encore les tranches de fromage.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Recouvrir enfin de la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Attendre quelques minutes à la sortie du four pour démouler sur le plat de service.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Bon appétit.

    Une Tatin de Poireaux au Chorizo et Raclette

    Mes filles se sont régalées... Elles ont beaucoup aimé cette association poireaux-chorizo et fromage à raclette!

    A essayer une prochaine fois en version individuelle...

     

    Bon lundi et bon début de semaine! Et vivez.....

    « Une 9ème Toque pour Mauricette!La Pâte Feuilletée, dite "Escargot" »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Avril 2018 à 08:40
    Lolo
    Oh merci Sandrine pr ce joli clin d'oeil ! Elle est très belle ta tatin et je suis vraiment ravie qu'elle vous ai régalée ! Pourras tu me faire parvenir une de tes jolies photos pour ma mise a l'honneur mensuelle ? Merci encore et bon début de semaine ! Des bises
    2
    Lundi 9 Avril 2018 à 08:50

    Superbe recette et bravo pour ce très beau partage

    Bises

    3
    Lundi 9 Avril 2018 à 09:28

    Cela doit être bien gourmand. Effectivement dans les grands ronds ce serait pas mal non plus. bonne journée et bon atelier pâtisserie avec les filles.^^

    4
    Lundi 9 Avril 2018 à 10:54
    guy59600

    une superbe tarte et de bons ingrédients

    excellente journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 9 Avril 2018 à 13:46

    Mon gourmand  va bien apprécier ce "mariage" raclette, chorizo...

    Bonne journée et merci pour tous ces conseils culinaires.

    6
    jackie
    Lundi 9 Avril 2018 à 15:52

    oups mon gourmand n'est pas fan des poireaux. Bisous 

    7
    Lundi 9 Avril 2018 à 20:48

    C'est très gourmand !

    8
    Lundi 9 Avril 2018 à 22:09
    Hummmm ça ça me plait!!!! Si je mets du chorizo et du fromage avec des légumes , je suis sure que mes garçons les mangeront!!! bises
    9
    Mardi 10 Avril 2018 à 11:25

    TRES BELLE TATIN SYMPA AVEC LE POIREAU

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :