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Une Tarte Rustique aux Prunes
Je dois cette recette à une amie. J’ai fait sa connaissance grâce au net et surtout grâce au forum qu’elle a créé. Ce forum s’appelle « C’est pas de la tarte », http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php, et il est réservé aux fans des Flexipan et du catalogue Demarle plus généralement. Allez vous y promener, vous verrez, c’est un forum riche en recettes, en questions et réponses sur nos petits soucis culinaires au quotidien.
Ce forum est une riche idée, et gérée par une personne que j’ai hâte de pouvoir rencontrer…prochainement, je l’espère ! Cette fameuse amie s’appelle Sophie, et c’est grâce elle si aujourd’hui, je vous propose cette recette de tarte aux prunes. Elle l’a, elle-même, partagé sur le forum.
Tarte Rustique aux Prunes
Pour le moule à tarte Silform (25cm de diamètre), prévoir une pâte feuilletée, 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes, 1 cuillère à soupe de chapelure, 200g de crème fraîche à 35% de matière grasse, 100g de sucre en poudre, 25g de farine, 3 œufs, 500 à 600g de prunes
Préparer votre pâte à tarte.
Personnellement, par gain de temps, j’ai préparé une pâte brisée au Cook’in. Vous retrouverez la recette ici : http://dineavecsandrine.over-blog.com/article-une-tarte-bananes-chocolat-98226823.html.
Préchauffer le four à 190°C. Placer votre moule à tarte sur une plaque perforée.
Etaler votre pâte, la placer dans le moule.
Pendant ce temps, laver et couper les prunes en 4. Oter les noyaux, naturellement !
Saupoudrer la pâte avec la chapelure et la poudre d’amandes.
Puis disposer sur le fond de tarte les quartiers de prunes bien serrés.
Dans un cul de poule, mélanger la crème avec le sucre.
Ajouter la farine, puis terminer avec les œufs.
Verser cet appareil sur les prunes.
Enfourner. Baisser le four à 180°C, et laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Comme à mon habitude, je me suis largement inspirée de la recette, mais je n’ai pas pu m’empêcher d’y ajouter ma touche personnelle.
J’ai troqué la pâte feuilletée pour de la pâte brisée.
J’ai coupé les prunes en 4.
Voili, voilà, je vous invite à la déguster………..
Belle journée à toutes et tous!
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Commentaires
1jill-bill.over-blog.Mercredi 19 Septembre 2012 à 08:29Coucou Sandrine, tout est bien expliqué en mots et photos... Vive les prunes en tarte ! Merciiiiii ! Bon mercredi, bises de jillRépondreviiiiiiiiite il me faut des prunes pour testerCoucou Sandrine , as tu reçu mon mot ?je ne peux pas répondre a tes mails bise
Miam la bonne tarte.Bonjour Sandrine, elles ont l'air bien juteuses ces prunes. Elles ressemblent à nos quetsches. Cette tarte me fait saliver.Mmmm! Bonne journée. Sylvie.Tu nous gâtes encore une fois avec cette magnifique tarte aux prunes rouges !! gros bisousC,est vrai que les tartes dites rustiques sont très à la mode en ce moment. Très belle réalisation.Biseshum,jolie tarte et surement délicieuse! merci pour le partageune tres belle tarte que je mangerais bien en dessert!!!Jolie tarte, je ne connais pas ce forum, je vais aller voir, sans mes flexipans je ne suis rien!!! Bonne soirée.Elle est magnifique cette tarte, j'en prendrai bien une belle part. J'ai faim.
Bisous et bonne fin de journée.
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