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Mon Rôti de Porc au Bacon et St Nectaire
Je vous propose aujourd’hui de préparer le rôti porc autrement. Je me suis inspirée du rôti de veau Orloff. Et je me suis mise à concocter un savoureux rôti « farci » au bacon et Saint Nectaire. Je vous laisse découvrir.
Rôti de Porc au Bacon et St Nectaire
Pour 4 personnes, préparer : 1 rôti de porc, 5 belles tranches de Saint Nectaire, 5 tranches de bacon, 2 cuillères de fond de veau, 1 bol d’eau tiède, 15 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide, huile d’olive, sel, poivre
Dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, faire colorer le rôti sur tous les côtés. Puis inciser profondément le rôti en 5 endroits.
Glisser une tranche de bacon et une tranche de fromage dans chaque incision.
Réserver le rôti.
Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc.
Remettre le rôti dans la cocotte et laisser mijoter 20 min à couvert puis cuire 10 min de plus à découvert afin degratiner le rôti.
À la fin de la cuisson, retirer le rôti. Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu sans faire bouillir. Servir très chaud.
J’ai accompagné ce rôti de quelques pâtes, et nous nous sommes régalés.
Ce rôti moelleux fondait en bouche. Excellent !
Je vous souhaite une journée légère et joyeuse………….
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Commentaires
♀8a me plaît beaucoup et avec le froid qui reviens c'est parfait !Ça m'a l'air excellent tout ça. Je n'ai jamais cuisiné un rôti ainsi.. Une idée que je conserve. Bises et belle journéeJe suis une inconditionnelle du rôti de porc,j'adore ta version!!Bises.j'adore le roti orloff, super idée avec le st nectaire !! bisousBonjour, ce rôti cuisiné façon orloff au saint Nectaire doit être excellent. Ce fromage à de la personnalité et doit bien se prêter à cette recette. Bonne journée. Sylvie.Bonjour Sandrine !!! Par chez moi on fait plus souvent le porc ainsi que le veau, mais au gruyère !!! Merci pour tes idées recette... Clin d'oeil pour chez moi aussi ! JillOh oui j'adore Je fais un peu idem et on se régale avec filet de porc ou veau Bonne après midi Bisous et merci pour ce bon et beau partageJe ne connaissais pas cette recette avec du st Nectaire super idéeVoui pas de souci, je m'inscris à ta newletter ! Bises de jillune recette superbe avec un rotis trés parfumé bravo et merci de ta visite sur mon blog.
je pense que je viendrais te rendre des visites.hum.. délicieuxje vais vite acheter un roti de porc pour testerJe garde ta recette sous le coude pour mon prochain achat d'un rôti de porc. Bon mercredi.Tiens je me permet de te donner une petite astuce
Tranche et garni ton roti dans le sens de la longueur, ainsi chacun aura autant de bacon et fromage dans sa tranche, au lieu, dans se sens, de devoir faire des tranches épaisses pour que chacun ait de tout ^^26regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:50hum que ca doit etre bon !!!! je t'ai ecrit "reponse" a ton petit mot personnel mais ca m'est revenu !!! ce n'est pas grave bonne journee
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bon lundi
bisous