• Mon Rôti de Porc au Bacon et St Nectaire

    Je vous propose aujourd’hui de préparer le rôti porc autrement. Je me suis inspirée du rôti de veau Orloff. Et je me suis mise à concocter un savoureux rôti « farci » au bacon et Saint Nectaire. Je vous laisse découvrir.

     

    Rôti de Porc au Bacon et St Nectaire

     

     

    Pour 4 personnes, préparer : 1 rôti de porc, 5 belles tranches de Saint Nectaire, 5 tranches de bacon, 2 cuillères de fond de veau, 1 bol d’eau tiède, 15 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide, huile d’olive, sel, poivre

     

    Dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, faire colorer le rôti sur tous les côtés. Puis inciser profondément le rôti en 5 endroits.

     

    Rôti de porc au bacon et Saint Nectaire

     

    Glisser une tranche de bacon et une tranche de fromage dans chaque incision.

     

    Rôti de porc au bacon et Saint Nectaire 2


    Réserver le rôti.

    Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc.
    Remettre le rôti dans la cocotte et laisser mijoter 20 min à couvert puis cuire 10 min de plus à découvert afin degratiner le rôti.


    Rôti de porc au bacon et Saint Nectaire 3
    À la fin de la cuisson, retirer le rôti. Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu sans faire bouillir. Servir très chaud.

     

    Rôti de porc au bacon et Saint Nectaire 4

    J’ai accompagné ce rôti de quelques pâtes, et  nous nous sommes régalés.

     

    Rôti de porc au bacon et Saint Nectaire 5

    Ce rôti moelleux fondait en bouche. Excellent !

     

    Je vous souhaite une journée légère et joyeuse………….

     

    « Des Palmiers à la FramboiseUne Tarte Rustique aux Prunes »

  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Septembre 2012 à 08:19
    trop bonne cette recette de rôti de porc
    bon lundi
    bisous
    2
    Lundi 17 Septembre 2012 à 08:59
    ♀8a me plaît beaucoup et avec le froid qui reviens c'est parfait !
    3
    Lundi 17 Septembre 2012 à 09:05
    coucou,
    original et bon, je n'en doute pas !!:)
    bizzz
    4
    lou
    Lundi 17 Septembre 2012 à 10:04
    un roti bien, farci ça fait envie!Bonne semaine, bises
    LOU
    5
    Lundi 17 Septembre 2012 à 10:12
    comme le veau orloff mais en plus gourmand !!
    6
    Lundi 17 Septembre 2012 à 11:15
    y'a pas à dire tu sais me parler!!!
    7
    Lundi 17 Septembre 2012 à 11:16
    Ça m'a l'air excellent tout ça. Je n'ai jamais cuisiné un rôti ainsi.. Une idée que je conserve. Bises et belle journée
    8
    Lundi 17 Septembre 2012 à 11:38
    Je suis une inconditionnelle du rôti de porc,j'adore ta version!!Bises.
    9
    Lundi 17 Septembre 2012 à 12:59
    j'adore le roti orloff, super idée avec le st nectaire !! bisous
    10
    Lundi 17 Septembre 2012 à 16:41
    Bonjour, ce rôti cuisiné façon orloff au saint Nectaire doit être excellent. Ce fromage à de la personnalité et doit bien se prêter à cette recette. Bonne journée. Sylvie.
    11
    Lundi 17 Septembre 2012 à 16:50
    Bonjour Sandrine !!! Par chez moi on fait plus souvent le porc ainsi que le veau, mais au gruyère !!! Merci pour tes idées recette... Clin d'oeil pour chez moi aussi ! Jill
    12
    Lundi 17 Septembre 2012 à 17:07
    Oh oui j'adore Je fais un peu idem et on se régale avec filet de porc ou veau Bonne après midi Bisous et merci pour ce bon et beau partage
    13
    Lundi 17 Septembre 2012 à 19:45
    Je ne connaissais pas cette recette avec du st Nectaire super idée
    14
    Lundi 17 Septembre 2012 à 21:33
    Un roti de porc délicieusement gourmand...
    A bientôt
    Bizz
    15
    Lundi 17 Septembre 2012 à 22:37
    Sympa et gourmand ^^
    16
    Mardi 18 Septembre 2012 à 08:05
    Voui pas de souci, je m'inscris à ta newletter ! Bises de jill
    17
    Mardi 18 Septembre 2012 à 10:27
    hum...j'en ai l'eau à la bouche!
    18
    Mardi 18 Septembre 2012 à 16:34
    j'en prendrais bien une tranche de ton rôti!!
    merci pour ton gentil com'
    19
    Mardi 18 Septembre 2012 à 18:00
    une recette superbe avec un rotis trés parfumé bravo et merci de ta visite sur mon blog.
    je pense que je viendrais te rendre des visites.
    20
    Mardi 18 Septembre 2012 à 20:19
    hum.. délicieux
    21
    Mardi 18 Septembre 2012 à 21:50
    miam miam un vrai délice ! je note ^^
    22
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 06:32
    je vais vite acheter un roti de porc pour tester
    23
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 15:40
    Je garde ta recette sous le coude pour mon prochain achat d'un rôti de porc. Bon mercredi.
    24
    Mercredi 19 Septembre 2012 à 21:11
    Tiens je me permet de te donner une petite astuce
    Tranche et garni ton roti dans le sens de la longueur, ainsi chacun aura autant de bacon et fromage dans sa tranche, au lieu, dans se sens, de devoir faire des tranches épaisses pour que chacun ait de tout ^^
    25
    EmA
    Samedi 22 Septembre 2012 à 02:37
    Hummm!! cette recette me plait beaucoup. Bon we.
    26
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:50
    hum que ca doit etre bon !!!! je t'ai ecrit "reponse" a ton petit mot personnel mais ca m'est revenu !!! ce n'est pas grave bonne journee
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :