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Une Tarte au Saumon fumé et Fromage frais
A la maison, nous aimons beaucoup le saumon fumé... Alors cette tarte proposée par Maïwenn, sur La main à la pâte ne pouvait qu'arriver sur ma table à un moment ou un autre!
La voici aujourd'hui!
Tarte au Saumon fumé et Fromage frais
une pâte brisée préparée avec 250g de farine, 125g de beurre, 5 cl d'eau, du sel
200g de saumon fumé (parfumé au basilic et aneth pour moi), 250g de fromage frais, 20cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot Cook'in et mixer par impulsion (20 secondes, vitesse 6) jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Mettre dans une boîte plastique hermétique, et placer au frais 30 minutes.
Etaler la pâte sur une toile pâtissière farinée et foncer le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Remettre le moule au frais le temps de préparer la garniture. Important pour que la pâte ne se rétracte pas à la cuisson!
Préchauffer le four à 200°C.
Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le fromage frais, la crème et fouetter. Ajouter le sel, le poivre et mélanger.
Disposer les lanières de saumon fumé sur la pâte, verser dessus la préparation.
Enfourner 40 minutes.
Passer à table et apprécier!
Sans surprise, toute la famille s'est régalée!!!
Belle journée à vous, et soyez là demain pour la toque hebdomadaire...
Tags : pate, frais, fume, saumon, fromage
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Commentaires
Une recette bien savoureuse avec du saumon fumé, j'aime beaucoup, moi j'ai tendance à parfumé toujours ma pâte brisée. Bisous
Rhhhhhoooo ! que j'aime ça ! Dommage que je n'aie pas ce qu'il faut, ça m'aurait bien tenté pour ce soir !!!
Une délicieuse tarte au saumon, une salade et voilà un super souper! Merci Sandrine . Bisous.
12regineMercredi 29 Mars 2017 à 18:13
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Ah au fromage frais pas encore fait de sorte, je reste lait et crème, comme quoi on peut encore inover.. merci Sandrine et bon appétit, bises