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Une Tarte au Chocolat et à la Banane
Chocolat et banane font un mariage toujours réussi.
Alors quand j'ai vu cette belle tarte dans La cuisine de Gin, je n'ai pas pu résister... Et mes gourmands ont adoré!
Tarte au Chocolat et à la Banane
Pour la croûte: 200g de biscuits, 50g d'huile végétale
Pour la garniture: 2 bananes
Pour la ganache au chocolat: 230g de crème soja, 200g de chocolat noir, 4g d'agar-agar, 1 cuillère à soupe de sure poudre
Pour le décor (facultatif): 1 banane, vermicelles de chocolat
Casser grossièrement les biscuits. Les mettre dans le bol de votre robot avec l'huile et mixer assez finement.
Dresser un cercle à pâtisserie de 18cm (pour moi, cercle de 22cm) sur le plat de service.
Etaler la poudre de biscuits sur le fond de cercle. Bien tasser et lisser avec le dos d'une cuillère.
Réfrigérer le temps de préparer la ganache.
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux dans la crème soja.
Une fois fondu, ajouter le sucre en poudre. Mélanger pour obtenir un mélange fluide.
Diluer l'agar-agar dans 3cl d'eau et faire bouillir le mélange 1 minute.
Verser rapidement l'agar-agar dans le chocolat fondu et mélanger vivement.
Couper les bananes en rondelles et tapisser le fond de tarte.
Verser ensuite la ganache au chocolat dessus.
Lisser et placer au frais 2 heures.
Démouler délicatement en ôtant le cercle à pâtisserie.
Décorer selon votre envie, avec des rondelles de banane et du vermicelle en chocolat, par exemple.
Une belle et jolie tarte qui a ravi et régalé tout le monde!
Je vous invite à vivre une agréable journée... Souriez! Vivez!
Tags : chocolat, banane, biscuits, huile, crème
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Commentaires
1CécileMercredi 21 Octobre 2020 à 07:50Très belle tarte effectivement. Je comprends tes gourmands. Bon mercredi. BisesRépondre3jemlesilesMercredi 21 Octobre 2020 à 09:414jackieMercredi 21 Octobre 2020 à 11:12
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