-
Une Tapenade aux Amandes
Pour l'apéritif, nous apprécions beaucoup les tartinades, à déguster avec des gressins ou légumes crus....
J'ai aimé l'originalité de cette tapenade de On mange quoi Violette.
Je vous emmène avec moi en cuisine, et ainsi aurez vous une tartinade originale qui épatera votre tablée à Noël... Ou même avant!!!
Car pandémie ou non, il est certain que nous fêterons ces fêtes, peut être sans les grands-parents, oncles et tantes, neveux et nièces... Mais toujours est-il qu'on essayera de garder l'esprit de Noël, même si je dois être juste avec mes filles et mon homme... P.O.S.I.T.I.V.O.N.S.
Tapenade aux Amandes
200g d'olives dénoyautées, 25g de câpres, 1 gousse d'ail, 2 poignées d'amandes, 5 cuillères à soupe (plus selon les goûts), thym, sel, poivre
Mixer les olives aves les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, les câpres, la gousse d'ail, les amandes, un peu de thym, sel et poivre.
Placer la tapenade dans un petit bol et la conserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est l'heure de l'apéritif! Venez, on va se régaler et apprécier le moment!
Belle journée, et à demain pour la toque hebdomadaire qui remercie celles et ceux qui testent "mes" recettes.... Merci!
Tags : tapenade, amandes, olive, câpres
-
Commentaires
Une belle idée qui chance de la traditionnelle tapenade. Avec des mini craquelins trop bonNous aussi on aime les tartinades à l'apéro surtout lorsqu'elles sont faites maison. Bon dimanche
Ajouter un commentaire
Une bonne idée, ça channe un peu. Bisous et belle journée, sous la pluie ici