-
Une Salade de Lentilles au Thon
Nous connaissons tous la traditionnelle salade de lentilles avec des lardons, mais connaissez-vous cette même salade avec du thon?
Une belle idée et surtout une savoureuse idée qui a le mérite de varier les plaisirs...
Salade de Lentilles au Thon
Pour 4 personnes: 400g de lentilles vertes, 2 bouillons cube, 1 oignon rouge, 190g de thon au naturel, 3 tomates, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, ciboulette ciselée, sel, poivre
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée avec les bouillons cube, selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les laisser refroidir dans un saladier.
Emincer finement l'oignon rouge.
Egoutter et émietter le thon.
Découper les tomates en petits quartiers.
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
Verser l'assaisonnement sur les lentille froides. Mélanger.
Ajouter l'oignon émincé, le thon émietté ainsi que les quartiers de tomates
et mélanger de nouveau.
En toute fin, saupoudrer de ciboulette ciselée.
Servir frais!
Excellent appétit!
Ici, nous aimons tout autant la salade de lentilles aux petits lardons que celle au saumon proposée précédemment que celle-ci au thon....
Un régal que ces salades de lentilles!
Bon vendredi à toutes et tous, aminautes.... Profitez, vivez, là est l'essentiel!
Tags : lentille, thon, salade, melanger, oignon
-
Commentaires
1CécileVendredi 2 Octobre 2020 à 07:57Une belle alternative. Ici c'est la tempête et il pleut sans discontinuer. Bon vendredi. BisesRépondre2jemlesilesVendredi 2 Octobre 2020 à 11:07
Ajouter un commentaire