-
Une Salade de Lentilles à la Lyonnaise
Avec le printemps qui s'installe et les jours qui rallongent, les envies de salades arrivent. Alors, je vous propose une salade de lentilles selon une recette de Jackie.
Vous me suivez?
Salade de Lentilles à la Lyonnaise
Pour 4 personnes: 300g de lentilles vertes du Puy, 1 saucisson à cuire, 1 oignon, 3 carottes, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, persil, huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre
Laver les lentilles.
Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
Eplucher les carottes, les détailler en rondelles.
Eplucher l'oignon, l'ail et les émincer.
Dans un wok avec un peu d'huile, faire revenir les carottes, l'oignon et la gousse d'ail.
Cuire également le saucisson à cuire comme indiqué sur l'emballage.
Egoutter les lentilles, les mélanger aux carottes.
Egoutter le saucisson, le couper en rondelles, l'ajouter aux lentilles. Mélanger intimement.
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile et les échalotes finement émincées. Saler. Poivrer.
Au moment de servir, mélanger la vinaigrette et les lentilles dans un grand saladier de service. Saupoudrer de persil haché. Servir.
J'ai servi cette salade gourmande tiède et tout le monde a apprécié. Il n'en est pas resté.
Régalez-vous!
Je vous souhaite un agréable lundi et un bon début de semaine....
Tags : lentilles, salade, carottes, oignon, saucisson
-
Commentaires
1thithoadLundi 24 Avril 2023 à 09:18Répondre
Ajouter un commentaire