-
Une Salade de Champignons
De beaux champignons frais, une recette de Sophie Dudemaine, extraite de son livre, "En cuisine avec Sophie", il ne m'en a pas fallu davantage pour me mettre à l’œuvre!
Salade de Champignons
600g de champignons de Paris bien frais, 1 cuillère à café de raifort, le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 yaourt de 125g, 4 cuillères à soupe d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, coriandre...), 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Couper les pieds terreux des champignons et les passer sous l'eau froide afin de les nettoyer.
Les essuyer et les couper en quatre.
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol tous les ingrédients. Saler. Poivrer.
Réserver les champignons au frais, et la sauce au frais. Mais ne mélanger les 2 qu'au moment de passer à table, afin de garder les champignons bien croquants!
Régalez-vous en dégustant cette salade bien fraîche....
Je vous souhaite un bon lundi!!!
Tags : champignons, frais, salade
-
Commentaires
Ah oui, pourquoi pas ainsi... le p'tit de Paris j'adore, contrairement aux autres, je n'aime pas du tout ceux des bois ! Merci Dîne avec Sadrine ! Bises
une salade toute simple mais qui fait toujours son petit effet!Très bonne idée cette petite salade de champignons, j'y goûterais volontiers !
Bonne fin de soirée, bisous.
Simple mais tellement délicieux, et que dire de cette superbes sauce qui les accompagne ? J'aime trop ! bise
Superbe, cette petite salade. Je n'ai pas l'habitude de manger des champignons crus et là tu me tentes. Bisous sous la pluie:(
Ajouter un commentaire
j'aime beaucoup les champignons crus ou mi cuit et dans la salade, nous adorons à la maison. et bonne semaine Pascal