• Une Salade de Champignons

    De beaux champignons frais, une recette de Sophie Dudemaine, extraite de son livre, "En cuisine avec Sophie", il ne m'en a pas fallu davantage pour me mettre à l’œuvre!

    Salade de Champignons

    Une Salade de Champignons

    600g de champignons de Paris bien frais, 1 cuillère à café de raifort, le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 yaourt de 125g, 4 cuillères à soupe d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, coriandre...), 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Une Salade de Champignons

    Couper les pieds terreux des champignons et les passer sous l'eau froide afin de les nettoyer.

    Les essuyer et les couper en quatre.

    Une Salade de Champignons

    Préparer la sauce en mélangeant dans un bol tous les ingrédients. Saler. Poivrer.

    Une Salade de Champignons

    Réserver les champignons au frais, et la sauce au frais. Mais ne mélanger les 2 qu'au moment de passer à table, afin de garder les champignons bien croquants!

    Régalez-vous en dégustant cette salade bien fraîche....

    Une Salade de Champignons

     

    Je vous souhaite un bon lundi!!!

    « Une Seconde Toque Pour CélineUn Gâteau caché Vanille et Chocolat »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Septembre 2014 à 07:22

    j'aime beaucoup les champignons crus ou mi cuit et dans la salade, nous adorons à la maison. et bonne semaine Pascal

    2
    Lundi 8 Septembre 2014 à 07:48
    jill bill

    Ah oui, pourquoi pas ainsi... le p'tit de Paris j'adore, contrairement aux autres, je n'aime pas du tout ceux des bois ! Merci Dîne avec Sadrine !  Bises

    3
    Lundi 8 Septembre 2014 à 10:04
    une salade toute simple mais qui fait toujours son petit effet!
    4
    Lundi 8 Septembre 2014 à 16:12
    sicacoco

    c'est une salade parfaite !j'adore les champignons !

    bises

    sicacoco

    5
    Lundi 8 Septembre 2014 à 22:23

    Je passe mon tour aujourd'hui, je n'aime pas trop les champignons crus.

    6
    Lundi 8 Septembre 2014 à 22:36

    Très  bonne idée cette petite salade de champignons, j'y goûterais volontiers !

    Bonne fin de soirée, bisous.

    7
    Mardi 9 Septembre 2014 à 12:27
    Lucie

    Simple mais tellement délicieux, et que dire de cette superbes sauce qui les accompagne ? J'aime trop ! bise

    8
    Mardi 9 Septembre 2014 à 14:36

    Superbe, cette petite salade. Je n'ai pas l'habitude de manger des champignons crus et là tu me tentes. Bisous sous la pluie:(

    9
    Mardi 9 Septembre 2014 à 16:41
    Ingrid lolibox

    A la maison, on apprécie bcp les champi ^^ donc, on est forcement fan de ta recette !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Mardi 9 Septembre 2014 à 18:53
    Marina B.

    C'est très original, avec le raifort ça doit être bien relevé!! 

    bisous

    11
    Lou
    Mardi 9 Septembre 2014 à 19:52

    Une salade qui sort des sentiers battus !

    12
    Mardi 9 Septembre 2014 à 20:59

    Une petite idée appétissante!! Bisous 

    13
    Mardi 9 Septembre 2014 à 21:51

    très tentante cette salade ..à tester :)

    14
    Mercredi 10 Septembre 2014 à 17:27

    j'adore les champignons, mais crus j'ai du mal ...  bisous !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :