• Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    J'ai adoré cette recette peu onéreuse repérée sur Mes papilles en folie. Je me suis régalée et mes gourmands petites et grand aussi!!!

    Comme un pot au feu avec un morceau de viande si peu chère qu'il serait bête de se priver...

    Rouelle de porc façon Pot au Feu

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Pour 6 personnes: une belle rouelle de porc, 4 navets, 10 carottes, 8 pommes de terre, 1/4 de céleri rave, 2 poireaux, 1 oignon, sel, poivre, herbes de Provence

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Placer la rouelle dans une grande marmite (30cm de diamètre), recouvrir (jusqu'à 1cm au dessus de la rouelle) d'eau froide salée. Parsemer d'herbes de Provence. Ajouter l'oignon épluché.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Porter lentement à ébullition. Faire cuire 20 minutes puis écumer à l'aide d'une écumoire.

    Eplucher carottes, navets et céleri. Les rincer. Nettoyer les poireaux, les couper en 2, les rincer.

    Ajouter tous ces légumes à la marmite. Poivrer.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Faire cuire à couvert pendant 1 heure 30.

    Puis, éplucher les pommes de terre, les rincer. Couper les plus grosses en 2, et les ajouter dans la marmite.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Faire cuire encore 30 minutes.

    Vérifier alors la cuisson des pommes de terre.

    Ecumer les légumes. Sortir la viande, la détailler en morceaux.

    Dresser sur un plat de service.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Passer à table.

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Servir, accompagné d'une vinaigrette épaisse à la moutarde!

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

    Pour ma part, c'est juste un régal.... Souvenir du vrai pot au feu de ma maman, servi avec cette vinaigrette épaisse garnie d'oeuf dur écrasé!!! J'adoooore!

    Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu

     Ce pot au feu revisité a beaucoup plu.... Tentez-le, vous l'apprécierez tout autant!

     

    Bonne journée, à très vite!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Novembre 2016 à 08:40

    Ca fait un bail que je n'ai HT ce morceau ! Merci Sandrine, bonne semaine, bises

    2
    Lundi 28 Novembre 2016 à 09:57

    hmmm bien sympa

    3
    Lundi 28 Novembre 2016 à 10:08
    jemlesiles

    voilà une nouvelle recette très appetissante...!

    je fais parfois de la palette au four comme un roti...

    douce semaine

    BIZ

    4
    Lundi 28 Novembre 2016 à 10:26

    C'est vraiment un plat de saison qui semble bien bon. Bonne journée. Sylvie

    5
    Lundi 28 Novembre 2016 à 12:08

    tu me donnes faim là

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    6
    Lundi 28 Novembre 2016 à 15:50

    superbe plat et une bonne idée ça change moi je suis en cuisson des pasteis

    excellent après-midi bises

    7
    Lundi 28 Novembre 2016 à 18:53

    Muhmmm!  Une recette que je connais!  Un vrai fesitin!! Bises

    8
    Lundi 28 Novembre 2016 à 20:53

    Ça, c'est une idée géniale !!! Bonne soirée

    9
    Mardi 29 Novembre 2016 à 05:14

    Le pot au feu je le fais au boeuf, à la dinde, mais je n'ai pas encore essayé au porc !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    10
    Mardi 29 Novembre 2016 à 11:29
    Messergaster

    Ah.. ça sent bon d'ici !

    11
    Mardi 29 Novembre 2016 à 13:16

    hum.....un bon plat pour nous réchauffer miam

    12
    Mardi 29 Novembre 2016 à 19:45
    Un morceau que je n'achète pas car à la maison on le trouve trop sec, sinon ton plat me fait envie bises
    13
    Carine
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 00:20

    J'ai acheté une rouelle pour la première fois il y a 15j. Elle a fini au four tout simplement par manque de temps mais on a beaucoup aimé.

    14
    Mercredi 30 Novembre 2016 à 06:13

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    15
    Jeudi 1er Décembre 2016 à 09:16
    FLaure

    J'en ai une dans le congélateur. Je vais programmer ta recette pour l'année prochaine maintenant. Merci.

    Bonne journée, FLaure

    16
    Dimanche 5 Février 2017 à 14:25
    FLaure

    Voilà la recette est faite, un plat de saison très apprécié. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog. Merci.

    Bon dimanche, FLaure

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