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Une Rouelle de Porc façon Pot au Feu
J'ai adoré cette recette peu onéreuse repérée sur Mes papilles en folie. Je me suis régalée et mes gourmands petites et grand aussi!!!
Comme un pot au feu avec un morceau de viande si peu chère qu'il serait bête de se priver...
Rouelle de porc façon Pot au Feu
Pour 6 personnes: une belle rouelle de porc, 4 navets, 10 carottes, 8 pommes de terre, 1/4 de céleri rave, 2 poireaux, 1 oignon, sel, poivre, herbes de Provence
Placer la rouelle dans une grande marmite (30cm de diamètre), recouvrir (jusqu'à 1cm au dessus de la rouelle) d'eau froide salée. Parsemer d'herbes de Provence. Ajouter l'oignon épluché.
Porter lentement à ébullition. Faire cuire 20 minutes puis écumer à l'aide d'une écumoire.
Eplucher carottes, navets et céleri. Les rincer. Nettoyer les poireaux, les couper en 2, les rincer.
Ajouter tous ces légumes à la marmite. Poivrer.
Faire cuire à couvert pendant 1 heure 30.
Puis, éplucher les pommes de terre, les rincer. Couper les plus grosses en 2, et les ajouter dans la marmite.
Faire cuire encore 30 minutes.
Vérifier alors la cuisson des pommes de terre.
Ecumer les légumes. Sortir la viande, la détailler en morceaux.
Dresser sur un plat de service.
Passer à table.
Servir, accompagné d'une vinaigrette épaisse à la moutarde!
Pour ma part, c'est juste un régal.... Souvenir du vrai pot au feu de ma maman, servi avec cette vinaigrette épaisse garnie d'oeuf dur écrasé!!! J'adoooore!
Ce pot au feu revisité a beaucoup plu.... Tentez-le, vous l'apprécierez tout autant!
Bonne journée, à très vite!
Tags : rouelle, porc, pot au feu
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Commentaires
voilà une nouvelle recette très appetissante...!
je fais parfois de la palette au four comme un roti...
douce semaine
BIZ
superbe plat et une bonne idée ça change moi je suis en cuisson des pasteis
excellent après-midi bises
Le pot au feu je le fais au boeuf, à la dinde, mais je n'ai pas encore essayé au porc !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Un morceau que je n'achète pas car à la maison on le trouve trop sec, sinon ton plat me fait envie bises13CarineMercredi 30 Novembre 2016 à 00:20J'ai acheté une rouelle pour la première fois il y a 15j. Elle a fini au four tout simplement par manque de temps mais on a beaucoup aimé.
J'en ai une dans le congélateur. Je vais programmer ta recette pour l'année prochaine maintenant. Merci.
Bonne journée, FLaure
Voilà la recette est faite, un plat de saison très apprécié. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog. Merci.
Bon dimanche, FLaure
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Ca fait un bail que je n'ai HT ce morceau ! Merci Sandrine, bonne semaine, bises