-
Une Purée de Chou-Fleur et Céleri Croustillante
J'ai aimé l'originalité de cette purée, vue chez Doriann.
Elle associe 2 légumes que nous n'associons pas forcément spontanément, et elle est croustillante grâce à quelques amandes....
Vous êtes tentés, accompagnez-moi en cuisine!
Purée de Chou-Fleur et Céleri Croustillante
Pour 4 personnes: 1/2 céleri rave, 1/2 chou-fleur (pour moi, 500g de chou-fleur surgelés), 30g de beurre, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, quelques pincées de curry, sel, poivre
Eplucher le céleri, puis le détailler en cubes. Tailler le chou-fleur en bouquets.
Verser ensemble les légumes dans une marmite. Recouvrir d'eau, saler et porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits à point.
Egoutter les légumes, puis les replacer dans la marmite avec le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde entièrement.
Mixer finement.
Rectifier éventuellement la purée avec un peu de lait chaud.
Dans une poêle à feu vif, faire rapidement dorer les amandes.
Servir la purée en la parsemant de quelques amandes grillées, et d'une pincée de curry.
J'ai beaucoup aimé. Mes filles et mon gourmand n'apprécient guère le céleri, mêlé au chou-fleur qu'ils adorent, c'est bien passé!
Et vous, qu'en dites-vous? Tentés? J'espère avoir vos retour, et aussi vos photos....
Très belle journée, très bon début de semaine!
Carpe diem!
Tags : fleur, chou, puree, celeri, amandes
-
Commentaires
2JemlesilesLundi 27 Septembre 2021 à 13:55Association surprenante que je tenterai prochainemen !3JemlesilesLundi 27 Septembre 2021 à 13:59Prochainement !!Chou fleur et céleri ! Je n'y aurais pas pensé.
Merci pour tous ces bons conseils. Bonne soirée.
Ajouter un commentaire
effectivement c'est original!
bonne journée