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Une Galette des Rois Banane Pralinoise
Après la bûche, voici le temps de la galette...
Cette année, je vous en propose une bien gourmande aux saveurs mêlées de banane et pralinoise, vue chez Cécile de Chic Choc Cake... Nous avons beaucoup aimé!
Galette des Rois Banane Pralinoise
2 pâtes feuilletées, 45g de beurre mou, 150g d'amandes en poudre, 170g de pralinoise, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 3 bananes
Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf battu avec de l'eau.
1 fève
La garniture.
Mélanger le beurre mou (mais non fondu) avec la poudre d'amandes,
la pralinoise fondue,
les oeufs battus et la Maïzena.
Incorporer à la cuillère, les bananes coupées en morceaux.
Réserver au frigo.
Le montage.
Déposer un disque de pâte feuilletée sur une toile pâtissière (pour moi, la Silpain de Demarle).
Etaler la garniture sur le disque en laissant 2cm sur les bords.
Placer la fève.
Dorer le bord de la pâte. Recouvrir du second disque de pâte feuilletée.
Bien souder les bords.
A l'aide d'un couteau à lame pointue, dessiner des motifs sur le dessus de votre galette.
Dorer la pâte à l'aide d'un pinceau.
Entreposer au frais 1h30/2h.
Dorer à nouveau et faire cuire 30 minutes à 200°C.
Alors, par erreur, j'ai utilisé 2 pâtes brisées... au lieu de 2 pâtes feuilletées.
Moins feuilletée mais pas moins bonne était cette galette... A vous de la découvrir à présent!
Bon mercredi mes fidèles et tous les autres! Merci d'être là, vous êtes aussi l'âme de cette aventure Dine avec Sandrine!
Tags : pate, banane, pralinoise, galette, feuilletee
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Commentaires
Une belle galette mais nous sommes lundi et non mercredi. Belle journée. Bises
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jolie galette et excellente garniture
très bon après-midi