• Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Le fromage est bien souvent dans nos plats en cette période hivernale, et mes gourmands aiment ça!!!!

    Cette fois, je vous propose un gratin qui a accompagné des restes de poulet rôti.

    Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Pour 4 à 6 personnes: 1,5kg de pommes de terre, 6 poireaux, de l'huile d'olive, 15cl de crème soja, 1/2 reblochon, sel, poivre

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper la partie verte des poireaux et fendre les blancs en 4 dans le sens de la longueur. Les émincer. Mettre les poireaux dans un wok huilé.

    Mélanger et faire cuire à l'étouffée, à feu doux pendant 30 minutes.

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Couper les pommes de terre en fines lamelles.

    Les disposer dans une grande casserole, recouvrir d'eau froide, ajouter une pincée de gros sel.

    Faire cuire pendant 15 minutes à partir de l'ébullition. Les égoutter.

    Dans un plat à gratin, alterner des couches de pommes de terre

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    et des couches de poireaux.

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Saler, poivrer chaque couche.

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Couper des tranches de reblochon et en recouvrir le gratin.

    Verser la crème sur le plat.

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Enfourner 20 minutes.

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Servir aussitôt.

    Un Gratin de Poireaux et Pommes de terre au Reblochon

    Ce gratin a ravi mes gourmands et a accommodé délicieusement les restes de poulet rôti.

     

    Bien belle journée à toutes et tous.

    A demain samedi pour une toque sucrée et bien gourmande!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Janvier à 07:35

    Un très joli gratin et bons ingrédients

    Excellente journée.

    2
    Vendredi 8 Janvier à 08:02
    En ce début d'année je passe mon tour pour une cuisine plus légère. Belle journée. Bises
    3
    Vendredi 8 Janvier à 08:28
    thithoad

    un plat bien réconfortant avec ce froid!!

    bonne journée

    4
    Vendredi 8 Janvier à 12:51
    sotis

    hummm un régal ce gratin!!!! bisous

    5
    jackie
    Vendredi 8 Janvier à 14:58

    oups on repassera pour ls poireaux car mon gourmand et bine pas fan. Bisous 

    6
    Vendredi 8 Janvier à 17:28
    guy59600

    un excellent gratin

    bonne fin d'après-midi

    7
    Vendredi 8 Janvier à 23:00

    coucou quel plat réconfortant avec  ce temps glacial, j'en profite pour te souhaiter une excellente année, bisous

    8
    Vendredi 8 Janvier à 23:26

    Waow quel gratin ! Il y a tout ce que j'aime. Bon we bises

    9
    Dimanche 10 Janvier à 11:34

    Un superbe gratin qui devrait plaire à ma petite famille. Bon dimanche. 

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