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Une Galette des Rois au Chocolat
Quand la nouvelle année vient, la galette est tout de suite là!!!! Alors, là voici!
Je vous ai déjà proposé la galette à la crème d'amandes, que je vous invite à découvrir ou redécouvrir, c'est selon...
Cette année, pour varier les plaisirs, j'ai choisi de vous faire partager la galette au chocolat de mon amie Jackie. Elle est extra et forte en chocolat comme on aime.... A tester si vous êtes fans de chocolat!
Et si vous préférez les galettes briochées, je vous invite à essayer ma brioche au chocolat et écorces d'oranges.... Pensez juste à ajouter une fève!!!!
Galette des Rois au Chocolat
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 200g de chocolat noir, 125g de poudre d'amandes, 125g de sucre, 100g de beurre, 3 oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre et mélanger soigneusement.
Fouetter 2 oeufs entiers et un blanc d'oeuf. Réserver le jaune restant. Ajouter le sucre et mélanger.
Puis ajouter la préparation au chocolat, puis la poudre d'amandes. Bien mélanger de nouveau.
Etaler une pâte feuilletée sur la Silpat, elle-même posée sur la grille du four.
Verser la préparation au centre de la pâte et la répartir de façon régulière à 3cm des bords. Ajouter la fève sur la pâte.
Badigeonner du jaune d'oeuf restant le tour de la pâte et déposer le deuxième disque de pâte sur le premier. Presser les bords et les fixer avec le dos d'une fourchette pour bien les maintenir en place de façon à ce que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson.
Avec le jaune restant, badigeonner le dessus et les bords de la galette au pinceau.
Dessiner des croisillons sur la pâte.
Enfourner 30 minutes.
Régalez-vous, cette galette garde la traditionnelle crème d'amandes et ajoute une touche gourmande au chocolat!!!!
Je vous souhaite une excellente journée, et une excellente galette!!!
Tags : chocolat, galette, pâte, feuilletée, amandes
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Commentaires
Bah voilà je suis au rdv hihi ! hmmm c'est celle qui préfèrent les miens au chocolat juste un grand miam:)Bisous et bon mercredi
coucou sandrine,
bravo pour ta gourmande galette.
le plus souvent je fait comme toi pâte du magasin, elles sont parfaites.
bizou et merci pour ton sourire.
5clechaMercredi 8 Janvier 2014 à 08:46jolie galette mais chez nous nous sommes très galette traditionnelle à la frangipane. Tu ne l'as pas faîtes avec la pâte feuilletée express ? bises
9THOREZ DominiqueMercredi 8 Janvier 2014 à 11:23Bonjour. Qu'est-ce qu'elle est appétissante ta galette. Elle doit être terrible !!!! Bises Amitiés Dominique T
Très jolie galette, pour ma part je préfère les briocher, sinon ça m'écoeur ;) hihi
Bonne année
Au chocolat, c'est si bon, tu as bien raison mais ta version aux amandes et celle briochée titillent également mes papilles hi, hi, hi !!!!! Bises, bravo et belle soirée. Jeanne
Chocolat et orange, et oui quel régal même dans la galette. C'est qui qui a eu la fève? Bises et bon dimanche
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Ah oui pour les fans de chocolat en gâteau, un très original qu'on ne trouve pas en boutique, perso l'autre.... mais merci à vous mesdames !!! Bon mercredi sucré, bises de jill