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Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)
Le soleil est au rendez-vous, je prépare les légumes qui sentent bon l'été. C'est parti pour une escalivade à la catalane selon une recette de Cuisine et Vins de France.
Des amateurs?
Escalivade de Légumes à la Catalane
Pour 4 à 6 personnes: 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 1 aubergine, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100g d'olives noires, 100g d'olives vertes, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, du thym
Préchauffer votre four à 200°C.
Laver tous les légumes. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes blanches. Couper l'aubergine et les oignons en rondelles.
Disposer les légumes dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive et parsemer de thym. Assaisonner de sel et de poivre.
Enfourner pour 40 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient rôties et tendres.
Une fois cuites, laisser refroidir légèrement.
Puis peler les poivrons et couper les légumes en lanières.
Dans un saladier, mélanger les légumes avec les olives, l'ail épluché et émincé.
Arroser le tout de vinaigre. Mélanger.
Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table.
Pour une touche gourmande, possible d'ajouter des cubes de feta.
Bon appétit!
Je vous invite à passer une excellente journée!
Tags : legumes, olive, poivrons, catalane, escalivade
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