• Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Le soleil est au rendez-vous, je prépare les légumes qui sentent bon l'été. C'est parti pour une escalivade à la catalane selon une recette de Cuisine et Vins de France.

    Des amateurs?

    Escalivade de Légumes à la Catalane

    Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Pour 4 à 6 personnes: 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 1 aubergine, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100g d'olives noires, 100g d'olives vertes, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, du thym

    Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Laver tous les légumes. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les membranes blanches. Couper l'aubergine et les oignons en rondelles.

    Disposer les légumes dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive et parsemer de thym. Assaisonner de sel et de poivre.

    Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Enfourner pour 40 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient rôties et tendres.

    Une fois cuites, laisser refroidir légèrement.

    Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Puis peler les poivrons et couper les légumes en lanières.

    Dans un saladier, mélanger les légumes avec les olives, l'ail épluché et émincé.

    Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Arroser le tout de vinaigre. Mélanger.

    Une Escalivade de Légumes à la Catalane (sans viande)

    Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table.

    Pour une touche gourmande, possible d'ajouter des cubes de feta.

    Bon appétit!

     

    Je vous invite à passer une excellente journée!

    « Un Clafoutis au SpéculoosUn Bourguignon de Poulet »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :