-
Une Couronne feuilletée aux Poivrons
Dimanche, nous fêterons les mamans, toutes les mamans.
Pour changer des habitudes, je vous propose de réaliser cette couronne feuilletée, repérée chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand.
Toute son originalité est dans la présentation, mais le plaisir des yeux est important quand on se met à table....
Alors, allons-y, suivez-moi en cuisine!
Couronne feuilletée aux Poivrons
une pâte feuilletée, 4 poivrons, 1 oignon, 20g de Maïzena, 55g de crème épaisse, 1 oeuf, 50g de comté râpé, de la mozzarella, quelques tomates cerise, des herbes de Provence, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C., chaleur tournante.
Placer la pâte feuilletée sur une toile pâtissière, elle même posée sur une plaque perforée.
Repérer le centre de la pâte et tracer sans couper 8 rayons.
Couper les 8 rayons du centre jusqu'à une petite moitié de la surface de la pâte. Réfrigérer.
Cuire les poivrons et l'oignon coupés en fines lamelles.
Saupoudrer de Maïzena. Mélanger pour enrober les légumes.
Hors du feu, ajouter la crème, l'oeuf et les herbes. Assaisonner. Mélanger.
Disposer les légumes en couronne sur la pâte.
Rabattre chaque pointe de rayon sur les légumes en scellant la pointe sur la pâte côté extérieur.
Garnir de demi tomates cerise et dés de mozzarella.
Enfourner 40 minutes.
Glisser sur votre plat de service!
Découper et servir!
Une savoureuse recette qui a régalé tous mes gourmands!! A vous de la tester, à présent!
Bon lundi, à mercredi pour un dessert réputé mais facile à préparer...
Tags : pate, feuilletee, couronne, poivrons, legumes
-
Commentaires
Hum cela sent le soleil et en plus c'est joli à voir. Bisous7guy59600Lundi 22 Mai 2017 à 15:50Très gourmand, j'en ai fait une également à publier cette semaine. Bisous et belle soirée sous le soleil:)
Une belle couronne à partager en famille!! Ça doit être bien bon en plus d'être beau!! Bises
Ajouter un commentaire
Merci à toi reine de la cuisine... miam !! Belle journée Sandrine, bises