-
Une Bûche au Saumon, Pommes de terre et Mozzarella
Nous voilà maintenant en Décembre... Les fêtes approchent... Et c'est bien pour cette raison que je vais commencer à vous proposer des recettes plus festives!
Je commence aujourd'hui avec une entrée, soit une bûche salée au saumon fumée.
C'est une recette vue et retenue des Gâteaux de Steph.
Bûche Saumon Pommes de terre Mozzarella
Pour une bûche préparée dans le moule Demarle: 4 tranches de saumon fumé, 1kg de pommes de terre, 1 oeuf, 60g de farine, sel, poivre, 6 tranches de mozzarella, du persil
Faire cuire les pommes de terre épluchées environ 25 minutes dans l'eau bouillante. Les laisser tiédir.
Les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter l'oeuf entier, la farine, du sel et du poivre.
Ecraser à nouveau la préparation jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés entre eux.
Placer les tranches de saumon sur les parois de votre moule à bûche.
Etaler la moitié de la purée de pommes de terre dans le fond du moule en tassant bien.
Couper les tranches de mozzarella en deux et les placer sur la purée.
Recouvrir avec le restant de purée et bien lisser la surface.
Faire cuire 25 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Retourner la bûche sur un plat de service. Parsemer d'un peu de persil ciselé et décorer selon vos goûts.
Passer à table, et déguster aussitôt quand le fromage est encore coulant....
Excellent appétit!
Voilà là une belle idée pour la période des fêtes! Je vous réserve d'autres recettes... à suivre!
Très belle journée... Soufflez, le weekend n'est plus très loin!
Tags : buche, pommes, saumon, terre, mozzarella
-
Commentaires
2JemlesilesVendredi 3 Décembre 2021 à 09:28Cette buche me fait de l’oeil !!! J’aime le saumon fumé !!
Ajouter un commentaire
une bûche très appétissante
bonne journée