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Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé
Pour ce diner d'anniversaire, je voulais un repas léger malgré l'esprit festif... J'ai donc choisi de préparer un tartare de thon, trouvé parmi les Voyages de Gridelle.
Accompagné d'une salade verte, ce tartare nous a comblé. Du croquant grâce au poivron rouge, une pointe d'acidité grâce aux agrumes.... Des associations parfaites!
Tartare de Thon Croquant et Acidulé
Pour 2 personnes: 250g de thon frais, 1/4 de poivron rouge, 1/2 oignon, 3 champignons de Paris, les suprêmes d'une demi orange, le jus d'une orange, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, sel, poivre
Détailler le thon en petits dés et les placer dans un plat creux.
Emincer le demi oignon, détailler les champignons, préparer les suprêmes d'orange, couper le poivron en petits dés.
Ajouter tous ces ingrédients au thon. Arroser avec le jus des agrumes et la sauce soja. Saler, poivrer.
Mélanger.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais au minimum une heure.
Au moment de servir, placer des cercles de cuisine sur vos assiettes de présentation,
les remplir du mélange de tartare. Tasser. Ôter les cercles,
et servir.
Avec une belle salade verte!
Appréciez et savourez...
Je vous souhaite un bon vendredi, et rendez-vous dès demain pour une nouvelle toque!
Tags : thon, tartare, croquant, agrumes, poivron
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Commentaires
Que ce tartare est appétissant. Bisous. Sylvie.Je passe te souhaiter un bon 1er mai malgré la pluie !
A bientôt, ma pause se termine ...
Bisousohhh! merci beaucoup pour ta confiance! que tu aies choisi une de mes recettes pour un repas aussi important me fait très plaisir!!! je te remercie!!! je te pique la photo of course!! bises
Une délicieuse entrée ! je n'ai jamais essayé le tartare de thon, faudra que j'essaie :) bisous et bon week-end !
très belle idée que ce mélange de saveurs! ça doit être irrésistible! ;)
belle soirée. bisous
Le thon préparé ainsi j'adore. Je fais le thon tahitien et vraiment c'est excellent alors tu parles ta recette je la mets de côté.:) Bisous
je ne pense pas assez souvent à me servir d'un cercle pour faire de jolies présentations .. :/
17MarieDimanche 1er Mai 2016 à 10:57Bonjour Sandrine, appétissant tout ça, j aime bien le poisson cru, j en fait souvent pour des suchis, mon poissonnier ma mise en garde pour le poisson cru, il faut le congeler avant pour tuer les bâties, à regarder sur le net, il y a beaucoup de cas, le goût ne change pas à la décongélation, voilà belle journée à toi et vous.
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Merci Dîne avec Sandrine, ce vendredi jour du poisson une entrée sympa... ce jour BBQ chez nous, le temps est sec même si couvert, un premier mai qu'on aimerait plus ensoleillé... bises