• Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    Pour ce diner d'anniversaire, je voulais un repas léger malgré l'esprit festif... J'ai donc choisi de préparer un tartare de thon, trouvé parmi les Voyages de Gridelle.

    Accompagné d'une salade verte, ce tartare nous a comblé. Du croquant grâce au poivron rouge, une pointe d'acidité grâce aux agrumes.... Des associations parfaites!

    Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    Pour 2 personnes: 250g de thon frais, 1/4 de poivron rouge, 1/2 oignon, 3 champignons de Paris, les suprêmes d'une demi orange, le jus d'une orange, le jus d'un demi citron, 1 cuillère à soupe de sauce soja, sel, poivre

    Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    Détailler le thon en petits dés et les placer dans un plat creux.

    Emincer le demi oignon, détailler les champignons, préparer les suprêmes d'orange, couper le poivron en petits dés.

    Ajouter tous ces ingrédients au thon. Arroser avec le jus des agrumes et la sauce soja. Saler, poivrer.

    Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    Mélanger.

    Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais au minimum une heure.

    Au moment de servir, placer des cercles de cuisine sur vos assiettes de présentation,

    Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    les remplir du mélange de tartare. Tasser. Ôter les cercles,

    Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    et servir.

    Avec une belle salade verte!

    Un Tartare de Thon Croquant et Acidulé

    Appréciez et savourez...

     

    Je vous souhaite un bon vendredi, et rendez-vous dès demain pour une nouvelle toque!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Mai 2015 à 07:27

    Merci Dîne avec Sandrine, ce vendredi jour du poisson une entrée sympa... ce jour BBQ chez nous, le temps est sec même si couvert, un premier mai qu'on aimerait plus ensoleillé... bises

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    2
    Vendredi 1er Mai 2015 à 08:14

    J'adore les tartares de poisson ! Délicieuse recette...

    Bises.

    3
    Vendredi 1er Mai 2015 à 10:14

    EXCELLENT TON TARTARE

    4
    Vendredi 1er Mai 2015 à 10:47
    Que ce tartare est appétissant. Bisous. Sylvie.
    5
    Vendredi 1er Mai 2015 à 10:56

    Hum ça m'a l'air bien bon!

    6
    Vendredi 1er Mai 2015 à 11:58

    Je passe te souhaiter un bon 1er mai malgré la pluie !
    A bientôt, ma pause se termine ...
    Bisous

    7
    Vendredi 1er Mai 2015 à 14:26

    un joli tartare et une bonne fête du 1er mai

    excellent après-midi bises

    8
    Vendredi 1er Mai 2015 à 18:00

    Une jolie petite entrée!! Bon 1er mai

    9
    Vendredi 1er Mai 2015 à 18:49

    ohhh! merci beaucoup pour ta confiance! que tu aies choisi une de mes recettes pour un repas aussi important me fait très plaisir!!! je te remercie!!! je te pique la photo of course!! bises

    10
    Samedi 2 Mai 2015 à 14:57

    Je raffole du tartare sous toutes ses formes, tu me donnes bien envie!

    11
    Samedi 2 Mai 2015 à 16:12
    Pounchki

    Une délicieuse entrée ! je n'ai jamais essayé le tartare de thon, faudra que j'essaie :) bisous et bon week-end !

    12
    Lou
    Samedi 2 Mai 2015 à 17:58

    Un plat qui ne peut que me séduire !


    Bon week-end !

    13
    Samedi 2 Mai 2015 à 22:02
    angie

    très belle idée que ce mélange de saveurs! ça doit être irrésistible! ;)


    belle soirée. bisous

    14
    Samedi 2 Mai 2015 à 23:22

    Le thon préparé ainsi j'adore. Je fais le thon tahitien et vraiment c'est excellent alors tu parles ta recette je la mets de côté.:) Bisous 

    15
    Dimanche 3 Mai 2015 à 09:42

    Je craque toujours pour un tartare !!! Bon dimanche ! Bisous

    16
    Dimanche 3 Mai 2015 à 15:02

    je ne pense pas assez souvent à me servir d'un cercle pour faire de jolies présentations .. :/

    17
    Marie
    Dimanche 1er Mai 2016 à 10:57
    Bonjour Sandrine, appétissant tout ça, j aime bien le poisson cru, j en fait souvent pour des suchis, mon poissonnier ma mise en garde pour le poisson cru, il faut le congeler avant pour tuer les bâties, à regarder sur le net, il y a beaucoup de cas, le goût ne change pas à la décongélation, voilà belle journée à toi et vous.
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