• Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Aujourd'hui, c'est vendredi, et je vous propose un tartare de saumon. Soyons fous, mêlons ensemble le saumon fumé et le saumon frais.

    Je vous partage une recette de Cuisine actuelle.

    Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Pour 4 personnes: 600g de filet de saumon sans peau ni arête, 2 tranches de saumon fumé, de l'aneth, 1 oignon rouge, 20g de câpres, huile d'olive, 1 jus de citron (facultatif), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Peler et hacher l'oignon.

    Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Détailler les tranches de saumon fumé en fines lamelles.

    Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Couper le saumon frais en tout petits cubes.

    Dans un saladier, mettre les saumons, un peu d'aneth, les câpres. Verser le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Saler. Poivrer. Mélanger.

    Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Partager la préparation en 4 parts égales.

    Remplir un cercle de présentation du tartare de saumon sur assiette. Tasser et ôter délicatement le cercle. 

    Saupoudrer d'aneth.

    Décorer avec quelques feuilles de salade.

    Proposer avec des frites au four maison.

    Un Tartare de Duo de Saumon fumé et frais

    Régalez-vous!!! Délice des papilles pour qui aime le saumon....

     

    Très belle journée à vous qui passez, me suivez... Carpe diem!

    « Une Tarte aux Pommes Amandes et ChoconoisetteLes Bouchées à la Reine de Laurent Mariotte »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jemlesiles
    Vendredi 8 Avril 2022 à 14:08
    Miam ! Cette recette me tente bien A faire sans attendre
    2
    Jackie
    Vendredi 8 Avril 2022 à 14:16
    Une recette que j'adore et que je ne manquerai pas de réaliser. Juste sans les oignons pour mon cher et tendre qui seront remplacés par de l'Aneth. Bises et belle fin de semaine Sandrine
    3
    Lundi 11 Avril 2022 à 19:07

    Une recette rapide que je testerai cet l'été. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :