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Un Tajine de Veau aux Aubergines
Je vous ai déjà parlé de Marie Chioca....
De sa brandade!
De ses bons conseils nutritionnels et de ses savoureuses recettes saines et équilibrées que vous pouvez trouver via son blog: Saines gourmandises, ou ses différents livres tous aussi intéressants les uns que les autres.
La recette du jour est extraite de: "Recettes à IG bas, 60 recettes salées et sucrées", paru chez Artémis.
Tajine de Veau aux Aubergines
Pour 4 personnes: 400g de sauté de veau, 3 belles aubergines, 2 oignons, huile d'olive, 30g de pignons de pin, 4 verres de semoule semi complète, sel, poivre
Faire revenir la viande et les oignons détaillés finement à l'huile d'olive dans votre plat à tajine.
Ajouter les aubergines coupées en gros cubes, les faire dorer, saler, poivrer et ajouter un verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter dans le plat à tajine, soit 30 minutes sur le feu.
Ajouter les pignons de pin.
En toute fin, préparer la semoule en faisant bouillir 4 verres d'eau salée.
Hors du feu, ajouter les 4 verres de semoule et un peu d'huile. Couvrir, et laisser gonfler quelques minutes avant d'aérer à la fourchette.
Servir immédiatement avec le tajine de veau.
Et régalez-vous!
Je vous souhaite une bien belle semaine!
Tags : tajine, veau, aubergines, semoule
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Commentaires
4regineLundi 23 Juin 2014 à 08:225Pascaline24Lundi 23 Juin 2014 à 08:42Merci pour cette recette!
les IG bas , tout le monde y gagne! Et quand , en plus , c'est bon: c'est génial!
bonne journée!
6moussetLundi 23 Juin 2014 à 09:34Coucou Sandrine,
Il y a tout ce que j'aime dans ton plat! C 'est un vrai régal!
La preuve que l'on peut se faire plaisir tout en mangeant sainement.
Belle journée
Chantal
Excellente version de tajine, bravo, j'aime beaucoup ton association, ellee st vraiment appétissante ! Bises
Oh, comme c'est gentil Sandrine, je suis très touchée par ce super clin d'oeil !
Plein de gros bisous, et encore merci...
Marie
Moi qui suis à la recherche de recettes de tajine, je garde celle-ci bien précieusement car elle a l'air excellente :)
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Muhmm!! Je me régale rien qu'en lisant la recette de ton tajine!! Extra!! Bises et bon début de semaine