-
Un Tajine de Sardines au Citron confit
Aujourd'hui, je vous propose une recette que je trouve originale, car elle permet de cuisiner les sardines en boîtes chaudes. C'est une suggestion de la conserverie Belle-Iloise.
Tajine de Sardines au Citron confit
Pour 4 personnes: 2 boîtes de sardines cuisinées au citron confit, 1 courgette, 2 carottes, 1 oignon, 3 pommes de terre, 1/2 verre d'eau, 1 gousse d'ail, 12 olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 3 pincées de gingembre moulu, 2 pincées de curcuma moulu, 2 pincées de coriandre moulu, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire blondir dans l'huile les carottes en rondelles et l'oignon en petits quartiers.
Ajouter l'eau et l'assaisonnement, puis les pommes de terre épluchées et découpées en quartiers, les courgettes en tronçons et les olives.
Cuire à couvert 15 minutes.
Verser les légumes dans un plat allant au four.
Déposer les sardines sur les légumes avec leur sauce, arroser avec le jus des légumes. Réchauffer 20 minutes au four à 130°C.
Servir chaud.
Mes gourmands ont beaucoup aimé, pourquoi pas vous?
Je vous souhaite une belle journée...
Tags : sardines, confit, citron, legumes
-
Commentaires
bon et bien aujourd'hui je passe mon tour!!
bonne journée