• Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    C'est la première fois que je prépare un tajine de poissons. J'ai trouvé cette recette dans le livre du Docteur Cohen, "100 recettes pour mincir sans avoir faim", et c'est fabuleux de pouvoir se faire plaisir sans abuser des calories!!!

    Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Pour 4 personnes: 1,2kg de poireaux, 2 oignons, 2 cuillères à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, 200g de pulpe de tomates, 60g de raisins, 600g de lotte, 4 cuillères à soupe de crème allégée

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Laver les poireaux et ne conserver que les parties les plus tendres. Les émincer et les faire fondre dans une poêle sans matière grasse avec un fond d'eau à couvert et à feu doux. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et les faire dorer à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Saupoudrer de curcuma et de paprika.

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Laisser roussir quelques minutes en remuant.

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Mouiller avec la pulpe de tomates. Ajouter les raisins secs,

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    la lotte coupée en morceaux.

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

    Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

    Dresser la lotte au curcuma et paprika sur un lit de fondue de poireaux.

    Et déguster sans complexe, c'est une recette équilibrée......

    Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux

     

    Je vous souhaite un bon vendredi, et je vous donne rendez vous demain pour une toque tout en couleurs!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Regine
    Vendredi 20 Février 2015 à 07:52
    Une assiette pleine de promesses!!!!
    2
    Vendredi 20 Février 2015 à 08:16

    je dis ...miammmm

    3
    Vendredi 20 Février 2015 à 08:18

    Eh oui Sandrine, la balance, pas que celle de la cuisine, merci à toi bon appétit, bises de jill

    4
    Vendredi 20 Février 2015 à 11:18

    exquis ton tajine

    5
    Vendredi 20 Février 2015 à 13:21

    Extra! Voila qui plairait beaucoup à la maison!! Bises 

    6
    Vendredi 20 Février 2015 à 14:12
    Hum j'adore, je viens de faire un tajine de rougets à la chermoula!!!
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    7
    Vendredi 20 Février 2015 à 17:59
    afaurore

    et hop direct dans mes favoris

    8
    Vendredi 20 Février 2015 à 18:00

    Je n'aurais pas deviné que cette recette était light si tu n'avais pas dit d'où elle venait! ce qui veut dire qu'elle fait bien envie ^^

    9
    Vendredi 20 Février 2015 à 18:25
    humm un bon plat !!!
    10
    Vendredi 20 Février 2015 à 20:08

    Un joli plat raffiné

    11
    Vendredi 20 Février 2015 à 21:45
    Messergaster

    tiens ! un petit tajine à la lotte ! j'aime bien !

    12
    Vendredi 20 Février 2015 à 22:42
    Très appétissantTr
    13
    Samedi 21 Février 2015 à 06:02

    C'est une bien jolie recette !

    Aujourd'hui sur mon blog une de tes recettes qui nous a régalé.

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    14
    Samedi 21 Février 2015 à 08:38

    mmmmm ça c'est terrible comme recette, j'aurais adoré !! bisous

    15
    Samedi 21 Février 2015 à 16:46
    krystel56

    Rhoo, ce que c'est appétissant. Ce tajine de lotte est superbe

    Merci Sandrine

    16
    Dimanche 22 Février 2015 à 17:42
    FLaure

    Malgré que je mange beaucoup de poissons maintenant, la lotte, reste mon préféré. Ta recette aurait eu du succès sur ma table.

    Bonne soirée, FLaure

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