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Un Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux
C'est la première fois que je prépare un tajine de poissons. J'ai trouvé cette recette dans le livre du Docteur Cohen, "100 recettes pour mincir sans avoir faim", et c'est fabuleux de pouvoir se faire plaisir sans abuser des calories!!!
Tajine de Lotte à la Fondue de Poireaux
Pour 4 personnes: 1,2kg de poireaux, 2 oignons, 2 cuillères à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, 200g de pulpe de tomates, 60g de raisins, 600g de lotte, 4 cuillères à soupe de crème allégée
Laver les poireaux et ne conserver que les parties les plus tendres. Les émincer et les faire fondre dans une poêle sans matière grasse avec un fond d'eau à couvert et à feu doux. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et les faire dorer à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Saupoudrer de curcuma et de paprika.
Laisser roussir quelques minutes en remuant.
Mouiller avec la pulpe de tomates. Ajouter les raisins secs,
la lotte coupée en morceaux.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dresser la lotte au curcuma et paprika sur un lit de fondue de poireaux.
Et déguster sans complexe, c'est une recette équilibrée......
Je vous souhaite un bon vendredi, et je vous donne rendez vous demain pour une toque tout en couleurs!
Tags : poireaux, lotte, fondue, tajine
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Commentaires
1RegineVendredi 20 Février 2015 à 07:52Une assiette pleine de promesses!!!!RépondreEh oui Sandrine, la balance, pas que celle de la cuisine, merci à toi bon appétit, bises de jill
Hum j'adore, je viens de faire un tajine de rougets à la chermoula!!!Je n'aurais pas deviné que cette recette était light si tu n'avais pas dit d'où elle venait! ce qui veut dire qu'elle fait bien envie ^^
C'est une bien jolie recette !
Aujourd'hui sur mon blog une de tes recettes qui nous a régalé.
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Malgré que je mange beaucoup de poissons maintenant, la lotte, reste mon préféré. Ta recette aurait eu du succès sur ma table.
Bonne soirée, FLaure
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