-
Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel
J'avoue que j'ai l'habitude de cuisiner le rôti de porc selon la recette de ma "tata Sylvie", c'est à dire aux oignons, mais parfois, je me laisse séduire par une autre recette, histoire de varier les plaisirs!
Cette fois, je vous propose une recette de Marmiton qui propose d'associer le rôti de porc à la moutarde et au miel.
Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel
Pour 4 à 6 personnes: 1 rôti de porc de 680g, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 oignons détaillés en rondelles, 1/4l de bouillon
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter le bouillon,
couvrir le rôti et mettre au four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
Détailler de belles tranches dans le rôti, et servir.
Bon appétit!
Accompagné de quelques carottes, et d'une salade de mâche, par exemple.
Régalez-vous!
Très belle journée, et excellente semaine!
A mercredi...
Tags : roti, porc, miel, moutarde, oignons
-
Commentaires
Une recette que je fais souvent et qui je pense doit être sur mon blog. Belle journée. Moi je pars au travail. BisousJ'adore ! Voici une belle présentation d'assiette rempli de couleur qui donne très envie... Bon lundi... Bises Brunella
Oh j'en ai l'eau à la bouche, avec cette cuisson cela doit être hyper savoureux
Bonne soirée
12jemlesilesMardi 9 Octobre 2018 à 10:0313jackieMercredi 10 Octobre 2018 à 15:30Une recette très gourmande et moi qui adore les associations sucrées salées, je me régalerais. Bisous
C'est très souvent comme cela que je prépare mon rôti de porc, à la moutarte ancienne mais sans le miel. A tester donc pour découvrir d'autres saveurs !
Bonne journée. Bizh
Ajouter un commentaire
Une sauce très savoureuse pour se régaler!!!