• Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Je vous avais déjà parlé de la ferme des Belines. Nadège élève des moutons pour leur viande. Elle vend des colis de 5kg de demi-agneau.

    Ce ragoût provient de cette ferme familiale.

    Et j'ai extrait la recette du livre  de Fatéma Hal, Le meilleur de la cuisine marocaine.

    Vous me suivez en cuisine?

    Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    1,2kg de viande d'agneau, 1kg d'oignons, 500g de tomates, 2cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel,, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de paprika, 25cld'eau

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Eplucher et couper les oignons en lamelles.

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Laver et couper les tomates en petits dés.

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Dans une marmite, mettre l'huile et les morceaux de viande,

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    le sel, le poivre et le paprika.

    Faire revenir la vainde et 4/5 minutes et verser l'eau tout autour.

    Couvrir et lisser cuire à feu doux pendant 25 minutes, environ.

    Ajouter les oignons sur la viande, puis les tomates.

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Couvrir de nouveau et laisser cuire 20 minutes.

    Servir chaud.

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Bon appétit!

    J'ai accompagné ce ragoût de champignons de Paris préparé à la crème soja.

    Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates

    Ce ragoût a plu à tous, exception faite de ma cadette… 

     

    Belle journée! et bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Mars à 08:13

    wahouuu encore en couleur!  une belle idée de recette comme d’habitude!

    2
    Lundi 4 Mars à 08:35
    Lolo
    Un ragoût des plus sympathique ! Bon lundi Sandrine des bises
    3
    Lundi 4 Mars à 08:58

    Une très bonne idée cette recette.

    Mais un kilogramme d'oignons ! Je vais encore pleurer !

    Bonne journée.

    4
    Lundi 4 Mars à 15:30

    UN BON ET BEAU PLAT

    5
    Lundi 4 Mars à 15:54

    joli plat mais je passe

    excellent après-midi

    6
    Carine
    Lundi 4 Mars à 22:09

    La recette me plait beaucoup avec une autre viande.

    7
    Mardi 5 Mars à 18:08

    un joli plat mais pas pour moi , je n'arrive pas à aimer cette viande...

    bonne soirée

    8
    jackie
    Mardi 5 Mars à 20:33

    Je limiterai les oignons pour mon gourmand. Gros bisous ma Sandrine

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