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Un Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates
Je vous avais déjà parlé de la ferme des Belines. Nadège élève des moutons pour leur viande. Elle vend des colis de 5kg de demi-agneau.
Ce ragoût provient de cette ferme familiale.
Et j'ai extrait la recette du livre de Fatéma Hal, Le meilleur de la cuisine marocaine.
Vous me suivez en cuisine?
Ragoût d'Agneau aux Oignons et Tomates
1,2kg de viande d'agneau, 1kg d'oignons, 500g de tomates, 2cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel,, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de paprika, 25cld'eau
Eplucher et couper les oignons en lamelles.
Laver et couper les tomates en petits dés.
Dans une marmite, mettre l'huile et les morceaux de viande,
le sel, le poivre et le paprika.
Faire revenir la vainde et 4/5 minutes et verser l'eau tout autour.
Couvrir et lisser cuire à feu doux pendant 25 minutes, environ.
Ajouter les oignons sur la viande, puis les tomates.
Couvrir de nouveau et laisser cuire 20 minutes.
Servir chaud.
Bon appétit!
J'ai accompagné ce ragoût de champignons de Paris préparé à la crème soja.
Ce ragoût a plu à tous, exception faite de ma cadette…
Belle journée! et bon début de semaine!
Tags : tomates, ragout, oignons, agneau, viande
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Commentaires
Une très bonne idée cette recette.
Mais un kilogramme d'oignons ! Je vais encore pleurer !
Bonne journée.
6CarineLundi 4 Mars 2019 à 22:098jackieMardi 5 Mars 2019 à 20:33
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wahouuu encore en couleur! une belle idée de recette comme d’habitude!