• Un Parmentier de Chou Fleur

    Pour varier de notre traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu préparer ce parmentier de chou fleur de La cuisine de Cricri, amie Facebook.

    Ce hachis est un bon moyen aussi de faire manger du chou fleur aux enfants un peu récalcitrants!

    Parmentier de Chou Fleur

    400g de viande de boeuf haché, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, persil, 1 chou fleur, 4 pommes de terre, 1 petit verre de lait, 10cl de crème fleurette, thym, sel, poivre

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Dans une poêle, faire cuire la viande avec les gousses d'ail émincées. Saupoudrer de thym, de persil. Poivrer et saler.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante avec la peau. Puis les éplucher.

    Faire cuire le chou fleur à la vapeur.

    Egoutter et écraser les pommes de terre et le chou fleur ensemble, en purée avec le lait chaud et la crème. Assaisonner.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Disposer la viande dans votre plat à gratin huiléà l'huile d'olive Terre2Crète au pinceau.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Puis recouvrir avec la purée.

    Enfourner 30 minutes à 180°C.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Servir dès la sortie du four.

    Un Parmentier de Chou Fleur

    Bon appétit!

    Un Parmentier de Chou Fleur

    La prochaine fois, j'ajouterai un peu de viande... Car selon moi, l'association purée et viande n'est pas équilibrée!!

    Mais toute la petite famille s'est régalée!!

     

    Belle journée et bon début de semaine!

    « La Toque du Jour: CarmencitaDes Palmiers zestés »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Novembre 2016 à 07:42
    Michèle

    Très bonne idée!!!

    2
    Lundi 14 Novembre 2016 à 08:07

    Un parmentier avec légume en plus... jamais songé, merci Sandrine, bonne semaine, bises

    3
    Lundi 14 Novembre 2016 à 08:49
    A tester également avec du poisson c'est excellent. Bisous
    4
    Lundi 14 Novembre 2016 à 09:21

    Je n'ai jamais cuisiné ce plat ! Mais je note..... Bonne semaine. Sylvie

    5
    Lundi 14 Novembre 2016 à 10:05
    jemlesiles

    une très bonne idée pour faire manger du chou fleur

    que personnellement j'adore !!

    douce semaine

    6
    Lundi 14 Novembre 2016 à 11:42

    Une bien chouette idée. 

    7
    Lundi 14 Novembre 2016 à 16:07

    un parmentier bien gourmand c'est vrai que ça change

    très bon après-midi bizz

    8
    Lundi 14 Novembre 2016 à 16:55

    Une recette à tester! :)

    9
    Lundi 14 Novembre 2016 à 18:29

    voilà qui change des pommes de terre!

    bonne soirée et bonne semaine

    10
    la nonna
    Lundi 14 Novembre 2016 à 19:12

    miamm il me plait, bisous

    11
    Carine
    Lundi 14 Novembre 2016 à 23:09

    J'aime le chou-fleur quel que soit la cuisson

    12
    Mardi 15 Novembre 2016 à 00:29

    c'est une bonne idée ce Parmentier de chou fleur ça change et j'aime lce légume, bises

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    13
    Mardi 15 Novembre 2016 à 05:25

    C'est une jolie recette !

    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    14
    Mardi 15 Novembre 2016 à 11:36

    Un parmentier bien gourmand qui change de la pomme de terre.Bisous ma Sandrine et belle journée

    15
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 05:29

    Ca change de la pomme de terre, cela me plait bien !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    16
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 18:56
    sicacoco

    Une belle façon de manger un superbe Parmentier original !

    bises

    sicacoco

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