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Un Pain sans Pétrissage
Faire son pain, c'est bien mais être boulanger est un métier! Alors cette recette a cela de bien qu'elle ne demande aucun talent particulier, et permet d'avoir un pain fait maison, oui!
Pain sans Pétrissage
750g de farine, 2 cuillères à café de sel, 40cl d'eau, 10cl de lait tiède, 1 cuillère à soupe de miel, 1 sachet de levure de boulanger
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger l'eau, le lait et le miel. Faire tiédir au micro-ondes. Ajouter la levure.
Mettre la farine et le sel dans un cul de poule. Ajouter le mélange tiède et mélanger rapidement sans pétrir à la spatule. Saupoudrer de farine, couvrir. Laisser lever 1h30.
Poser la Roul'pat sur votre plan de travail. La saupoudrer de farine, et retourner d'un coup le cul de poule. Bien fariner la pâte. La couper en 12 ou 16 portions égales.
Poser la Silpain sur votre grille perforée, et façonner votre pain boules.
Placer un ramequin d'eau dans votre four. Et enfourner 35 minutes.
Rompre boule à boule ou bien le couper en tranches.... C'est un peu selon les envies et les occasions!
Bon mercredi boulange.........
Tags : pain, farine, eau, levure
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Commentaires
Depuis que j'ai mon cook in je n'ai pas acheté de pain une seule fois. Mais depuis que j'ai découvert cette recette chez Maïke, je l'a fais de temps en temps. D'ailleurs elle est programmée pour mardi 27 janvier dans mes publications.
bises avec quelques flocons chez nous.
Cécile
Oh et bien je ne connaissais pas mais ce pain à l'air très bon !Aussi appétissant, ce serait dommage de ne pas en faire, bravo !!! BisesJ'aime bien faire mon pain, c'est très rare que je passe à la boulangerie ! Ton pain me plait bien !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Il est très beau ton pain et en plus sans pétrissage, c'est le top, on gagne du temps et on passe plus vite à la dégustation ! bisous et bonne soirée
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simple et rapide