• Des Bolognaises au Chorizo

    Les bolognaises, tout le monde aime, tout le monde adore.... Alors quand j'ai vu cette version revisitée sur Mon p'tit atelier culinaire, je n'ai pu que m'empresser de l'imprimer....

    Nous avons testé et adoré!!!!

    Bolognaises au Chorizo

    Des Bolognaises au Chorizo

    400g de boeuf haché (je n'avais que du veau!), 100g de chorizo fort (ne pas hésiter!), 30g d'huile d'olive Terre2Crète, 2 oignons, 2 tomates Coeur de boeuf,  2 poivrons, 140g de concentré de tomate, sel, poivre, thym, curcuma

    Des Bolognaises au Chorizo

    J'ai suivi Maïke, et j'ai également préparé ces bolognaises avec M.Cook'in!

    Chauffer l'huile d'olive Terre2Crète dans le bol pendant 1 minute, 110°C, vitesse 1.

    Couper l'oignon en 8 et le chorizo sans sa peau en rondelles épaisses puis ajouter dans le bol. Mixer 2 minutes, 110°C, vitesse 5.

    Des Bolognaises au Chorizo

    Couper les tomates en 8,

    Des Bolognaises au Chorizo

    épépiner les poivrons et les couper grossièrement. Les ajouter dans le bol avec le concentré de tomates et les épices.

    Des Bolognaises au Chorizo

    Mixer 5 secondes, Turbo, puis 5 minutes, 110°C, vitesse 3.

    Ajouter ensuite la viande hachée

    Des Bolognaises au Chorizo

    et chauffer 6 minutes, 110°C, vitesse 2.

    Servir aussitôt sur une assiette de spaghettis juste al dente!!!

    Des Bolognaises au Chorizo

    Régalez-vous!!!!

    Le chorizo relève cette assiette de bolognaise avec subtilité. Extra!

     

    Je vous invite à commencer la semaine du bon pied!

     

     

    « La 34ème Toque de Cécile!Un Pain sans Pétrissage »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Janvier 2015 à 07:24
    jill bill

    J'aime ben le chorizo doux, en rondelle à l'apéro.... alors en sauce bolo pourquoi pas... merci Sandrine, belle journée, bises de JB

    2
    regine
    Lundi 19 Janvier 2015 à 07:34

    je ne demande qu'a gouter !!!

    3
    Lundi 19 Janvier 2015 à 07:36

    Hum un plat qui va nous réchauffer de ce temps là. Et puis les pâtes tout le monde aime en général.

    Bon lundi à toi.

    Bises Cécile

    4
    Lundi 19 Janvier 2015 à 13:08

    un superbe plat bien relevé avec ce chorizo

    excellent après-midi

    bises

    5
    Lundi 19 Janvier 2015 à 13:25
    Maike35

    Merci pour ce petit clin d'oeil, ça fait longtemps que j'en ai pas faite cette sauce, mais pourtant on aime ça ici.

     

    Bonne semaine a toi, bises Maike

    6
    Lundi 19 Janvier 2015 à 13:38
    sicacoco

    Délicieux et gourmand !

    bises

    sicacoco

    7
    Lundi 19 Janvier 2015 à 14:37

    un p'tit délice avec du chorizo!

    8
    Lundi 19 Janvier 2015 à 15:01
    FLaure

    Une bonne idée qui mettra un peu de piquant dans l'assiette. On adore.

    Bonne semaine, FLaure

    9
    Lundi 19 Janvier 2015 à 16:29

    hummmm le chorizo relève la bolo, j'adore!!! bisous

    10
    Lundi 19 Janvier 2015 à 18:01
    super l'ajout de chorizo! un peu de spicy pour relever le tout! merci ;)
    11
    Lundi 19 Janvier 2015 à 18:52
    PiRoMa

    Miam, je suis fan de chorizo!!

    12
    Mardi 20 Janvier 2015 à 04:48

    Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    13
    Mardi 20 Janvier 2015 à 08:55

    ma petite adore ! Je note ta recette  ! Bisous !

    14
    Mardi 20 Janvier 2015 à 13:59

    Une bolognaise bien relevé avec le chorizo !


     

    15
    Mardi 20 Janvier 2015 à 14:00

    coucou

    me voici enfin de retour sur les blogs . pas mal de soucis en ce moment 

    avec ma fille qui a eu un accident de ski , donc , je cours entre l'hôpital 

    et l'école pour ma petite fille .mais ça commence a rentrer dans l'ordre . 

    voila une petite recette que j'adore ! bisous

    16
    Mardi 20 Janvier 2015 à 14:17
    M-a-i-w-e-n-n
    Une belle version de bolognaise ! Bonne journée bises !
    17
    Mardi 20 Janvier 2015 à 16:56

    Avec du chorizo c'est une super idée !! Ca a l'air trop bon !

    Bonne fin de journée, bisous.

    18
    Mardi 20 Janvier 2015 à 20:35

    De quoi régaler toute ma petite tablée !! Ça a l'air terriblement bon!! Bisous

    19
    Mercredi 21 Janvier 2015 à 11:04
    Une variante de ce plat que j'adore qui me fait envie ! En plus à cette heure-ci huum ça ouvre l'appétit ! Bonne journée !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :