• Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Aujourd'hui, j'ai voulu changer de mon habitude. Un parmentier, chez moi, ce ne peut être qu'un parmentier de canard. Mes gourmands en raffolent!!!! Sauf que cette fois, j'ai voulu me renouveler, en testant le parmentier de canard, toujours, mais avec des patates douces!

    Vous êtes tentés? Accompagnez-moi en cuisine!

    Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Il vous faudra pour un beau parmentier pour 6 personnes: 800g de patates douces, 4 cuisses de canard confites, 1 échalote, 2 cuillères à soupe de persil haché, 150ml de lait, 20g de beurre, 50g de chapeleure, sel, poivre

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Perso, je le prépare dans le moule à part de Demarle.

    Eplucher les patates douces en morceaux. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

    Pendant ce temps, dégraisser les cuisses de canard, en les faisant fondre dans une sauteuse.

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Emietter la chair dans un plat à gratin graissé et mélanger avec l'échalote émincé et le persil.

    Une fois les patates douces cuites, les réduire en purée en incorporant le lait et le beurre petit à petit.

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Saler, poivrer

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    puis recouvrir de canard avec cette purée.

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    Saupoudrer de chapelure

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

    puis enfourner 20 minutes à 210°C.

    Démouler délicatement après quelques minutes.

    Un Hachis Parmentier de Canard et Patates douces

     

    Régalez-vous!

    Verdict de mes gourmands: les avis sont partagés, certains préfèrent le classique canard et pommes de terre, et d'autres celui-ci aux patates douces.

    Pour ma part, j'apprécie les deux. Je trouve celui aux patates douces plus moelleux et le petit goût de sucré est plutôt sympathique!

    Je suis curieuse d'avoir vos retours...

     

    Très belle journée à vous toutes et tous.

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  • Commentaires

    1
    chris 06
    Lundi 20 Février 2023 à 12:35

    Bonjour..  D'entrée, même sans l'avoir goûté ,je pencherais pour n la P de terre.  Le canard a une chaire plutôt douce, et le légume est sucré.  Je prévois un ensemble trop douçâtre.  Ceci, à mon humble avis, bien entendu.  Ce n'est qu'une affaire de goût.  Bises  Chris 06

    2
    Lundi 20 Février 2023 à 17:35
    thithoad

    un bel ensemble!!

    bonne semaine

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